У Германии должны быть ответы на российское иновещание и в частности RT, иначе страна окажется в "сложной ситуации", заявил в пятницу канцлер Германии Олаф Шольц.
В начале февраля комиссия регистрации и надзора медиарегуляторов ФРГ официально запретила вещание телеканала RT DE в Германии, заявив, что у организаторов вещания нет необходимого разрешения, в RT в свою очередь сообщили, что RT DE Productions обжалует в суде решение немецкого регулятора.
"Что касается политической пропаганды, которая тоже относится к гибридным опасностям, мы должны по существу настроиться на то, что нам надо иметь наготове контринформацию", - подчеркнул он во время пресс-конференции, посвященной вопросам развития бундесвера.
Эта информация должна распространяться таким образом, чтобы у людей "доброй воли" была возможность её увидеть, отметил Шольц.
"То, что распространяется через Russia Today, должно где-нибудь помечаться контраргументами, с которыми можно будет ознакомиться", - пояснил он.
Однако обществу, по мнению Шольца, всегда будет необходима "демократическая устойчивость". "Если мы будем все бояться, что тот, кто таким занимается, мог бы быть прав, то мы, конечно, в сложной ситуации", - добавил канцлер.
В РФ не раз заявляли о дискредитации российских СМИ в странах Запада.
МИД РФ заявил, что Россия в ответ на прекращение вещания телеканала RT DE в Германии закрывает корпункт Deutsche Welle* (внесено в список СМИ-иноагентов) в РФ и аннулирует аккредитации всех сотрудников его российского бюро, а также прекращает спутниковое и иное вещание канала в России. Если Германия пойдет на нормализацию ситуации вокруг RT DE, Москва пойдет Берлину навстречу, говорила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
* СМИ, выполняющие функции иноагентов в России.