Вам понадобится:
1. Яйца куриные - 3 шт;
2. Молоко - 310 мл;
3. Масло сливочное/маргарин - 125 гр;
4. Ванилин - 1 ч.л.;
5. Мука - 320 гр;
6. Сахар - 50 гр.
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Растапливаем масло и смешиваем с желтками и ванилином до однородной массы.
3. Просеиваем муку и сахар в желтковую массу. Перемешиваем и постепенно добавляем молоко, не переставая мешать.
4. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и вмешиваем в тесто.
5. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
6. Теперь распределяем тесто по ячейкам формы для вафлей и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Температуру снижаем до 180 градусов и забываем на 20 мин.
Все, наши бельгийские вафли готовы. Подавать можно просто присыпав сахарной пудрой или взбитыми сливками/джемом/шоколадным соусом и т.д
Кто не видел, на канале есть рецепт слойки с ягодой и мороженным - тают во рту в прямом смысле слова обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт медовика - наш семейный рецепт медового торта, нравится всем гостям обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт куриная грудка кармашки с сочной начинкой и соусом обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт хрустящего французского багета в духовке с чесноком и зеленью обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев
#вафли #вафлирецепт #венскиевафли #бельгийскиевафли #какприготовитьвафли #вкусныевафли #вкусныевафли #рецептвафель #мягкие вафли #вафли классические