Представьте: вы просыпаетесь утром от стука в дверь. Открываете ее, а там жаркий турецкий красавчик Серкан Болат! Он улыбается вам, встает на одно колено, а в руках у него… Турецкий салат! Кто же откажется от угощения Серкана Болата? Как мы помним по сериалу, он ипохондрик и маниакально следит за своим здоровьем и питанием. В его рационе преобладают овощи, нежирное мясо и свежевыжатые соки. Делимся рецептом легкого и питательного турецкого салата, который пришелся бы по вкусу известному архитектору.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 ст. л.,
- булгур – 150 г,
- вода – 300 мл,
- зеленый лук – 40 г,
- петрушка – 20 г,
- укроп – 20 г,
- мята – 15 г,
- помидоры – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- лимонный сок – 3 ч. л.,
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как готовить?
Нагреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем на нем булгур около 8-10 минут. Затем вливаем воду и доводим содержимое до кипения. После того как булгур закипит, продолжаем готовить на слабом огне 10 минут.
Затем мелко режем зеленый лук, петрушку, мяту и укроп. Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс и натираем на мелкой терке.
Смешиваем овощи и булгур. Но не забываем о соусе: его можно легко сделать, взбив лимонный сок и оливковое масло. Полейте им салат и всё бодро перемешайте. Оставьте на пару часов, посыпьте кедровыми орешками, а затем смело подавайте к столу!