Привет! Привет!
Любая ворона вам скажет, что чем стая больше, тем веселее.
В этом посте Тётя расскажет, как они с воронятами готовилась к моему появлению, ведь несколько человек в стае, и парочка околостайных, это гораздо менее весело, чем люди и собаки, плюс много приятных, хоть и непрезентабельных человеков вокруг. Мне нравятся некоторые из тех, кого собаки выводят на прогулку; они всегда спрашивают: «Как Клюковка?» и очень мной восхищаются, когда удаётся вставить хоть слово…
PS Не беспокойтесь, я провела с Тётей беседу, душераздирающих подробностей не будет.
Здравствуйте, уважаемые Клюковкины читатели!
Беседу со мной, действительно, провели. Клюквин «кусь» выглядит как сердечко. Очень мило.
Мы всегда хотели заботиться о шерстяном друге, очень – очень хотели, но увы! Гости, которых дома ждали собаки, или, (о ужас!), котики, переодевались на лестничной площадке в тщательно выстиранную и запакованную в пакет, одежду. Интересно, почему у нас так редко кто-то бывал?)). И это не всегда, вернее, почти никогда не помогало избежать очередной поездки с мигалками и встречи врача и маленьких пациентов… Вот такие у нас получились воронята, в смысле, сынята, ну дети, короче.
«Может, перерастут» - с сомнением говорили знаменитые аллергологи, иммунологи и другие «ологи» и назначали новые и новые лекарства, после приёма которых мы также, с мигалками…
Медицина у нас, конечно, условно- бесплатная, а уж двадцать лет назад… Но всё, абсолютно всё, что можно было для нас сделать, было сделано. Бесплатно, в нерабочее время, по личным договорённостям. Бывает и так… Спасибо!
Сыновья таки переросли! Наличие денег, двух работ и (неожиданно) свободного времени для того, чтобы развлекаться и путешествовать меня категорически не устраивало. Дети, смутно подозревавшие, что проблем мне как бы уже хватило, эти самые проблемы генерировать отказывались категорически. В школе- умники и активисты, на рукопашном- прекрасные бойцы, на шахматах – перспективные ребята. До первой влюблённости, как до Китая на четвереньках… Вот как так жить!? И мы решились! Сыновья: «Самого несчастного и больного!» Я: «Мальчика, крупного, не похожего на лайку».
Через неделю вялых поисков самого- самого мне позвонила сестра с воплем о помощи: малышка Маруся, долгожданная дочка и племянница не смогла пройти мимо коробки, стоящей у парадной. Два малыша. Плачут на балконе. У девочки аллергия, у мужа аллергия щенков не пристроить, всё кончено… Странно, что мы не телепортировались, а поехали на метро…
Через пять месяцев Брайт и Норд стали Брайтой и Нордой, (в паспортах зачеркнули «к*бель и аккуратно вписали с*ука) и они стали приобретать типичные очертания лаек. Но это было уже неважно. С самого начала неважно.
Две живые души, которые не знают, что можно жить без любви и заботы. Если долго сидеть обнявшись, наши сердца начитают стучать в такт. Мои Девочки.
Дик.
Благороднейший из смертных. Вызывает странные ассоциации: что-то из рыцарей Круглого Стола и Комиссара Рекса одновременно, ну и, немножко, Скуби-ду из мультика.
Всё пространство его большой красивой головы, занимают благородство и любовь, поэтому лишних мыслей там не водится, вернее, завелась одна, да так и осталась: беречь и охранять своих людей, свою стаю. Жить и дышать ради нас. Он может стать невидимой тенью, смешным щенком, страшным охранником и забавным недотёпой, всё для нас, всё вовремя и к месту… Почти.
И вот эту Дикую Диковинную Дикорашку (он же Шульц Эдмундович, он же Дубинушка, он же Дикий Пёс), пригласил старший воронёнок(зачёркнуто) сын.
Была самая холодная, на моей памяти, зима. Дикушка лежал в ямке, вырытой в снегу, и вилял хвостом, проходящим мимо детям: рядом была весёлая горка. (Минус 32! Какая горка?! Какие дети на улице?! И кто нас, спрашивается, может победить? Не Европа, точно.)
Когда старший сын, привел Девочек с прогулки и попросил разрешения пригласить будущего Дика я была категорически против, но согласилась сходить «просто посмотреть» (да-да, на замерзающую раненую собаку. Очешуительное зрелище), но ошейник и поводок, на всякий случай взяли)).
…Через проезжую часть сын носил ребёночка на руках почти месяц, все 35 килограмм живого веса: малыша сбила машина по дороге на пустырь, на котором мы его забрали, и выйти оттуда никак не мог- боялся. К лифту привык буквально за пару дней, а кричать, если кто-то из нас резко поднял руку, перестал через год. Было ему тогда не меньше двух, но не больше четырёх – по зубам не определить – похоже он долго грыз что -то металлическое(цепь?).
Когда через пару лет, Дику делали рентген всего организма (были очень серьёзные опасения, которые не подтвердились), рентгенолог смотрел на сыновей о-очень недобрым взглядом – целых рёбер было немного. После того, как мы объяснили, что не являемся скрытыми садистами и живодёрами, и пёс у нас не так давно - рентген всего превратился в маленький снимочек одного сустава, с соответствующей ценой, а ещё нам выдали СD – диск и обрадовали, сказав, что на снимке кости молодого пса, никак не старше 3- 4 лет. Вот это была, действительно, радость!
Спасибо! Это был очень крутой врач на очень крутом оборудовании. И, похоже, очень хороший человек.
Благодарен ли Дик старшему сыну? Надеюсь, что нет, ведь чтобы быть благодарным, надо помнить, правда? Цепь, черенок от лопаты по ребрам… Холод. Жизнь без любви.
А кто у нас такой славный? Дикушка, живая душа. Пёс, который сумел забыть…