Найти тему
Парламентская газета

Останина считает пропаганду нетрадиционных ценностей направленной политикой

Без заслона на пути агрессивного вторжения нетрадиционных ценностей России не обойтись. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» заявила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина (КПРФ).

Депутат считает, что внедрение нетрадиционных семейных ценностей, сексуальных отношений, против которых протестует вся цивилизованная Европа, — это направленная политика.

«Нам очень хочется, чтобы в нашем обществе дали возможность воспитывать детей в тех традициях, к которым мы издревле привыкли, присущих нам религиозных конфессий», — сказала Останина.

Пропаганда нетрадиционных ценностей — это в том числе политика золотого миллиарда, «чтобы остались одни избранные, а остальные продвигали идеи чайлфри, однополых браков, трансгендеров и прочих несвойственных отечественной культуре и традициям», считает депутат.

«Действующие уже законы, например об информационных технологиях, (в которых. — Прим. ред.) говорится о запрете пропаганды оружия, насилия, наркотиков и прочего, нужно дополнить пунктом «Пропаганда нетрадиционных отношений». Вплоть до запрета прокатных удостоверений, — сказала Нина Останина. — Мы ставим знак тождества между традиционными семейными и сексуальными отношениями. Это целая культура».

Она напомнила, что большая часть людей поприветствовала в Конституции закрепление брака как союза мужчины и женщины. «Все, что исконно нам присуще, — когда от брака и любви рождаются дети, когда есть дедушки и бабушки, когда брак определяет любовь, а не расчет», — заключила депутат.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится резонансный законопроект №165975-8, внесенный депутатами от КПРФ и «Справедливой России», который предусматривает полный запрет на информацию, пропагандирующую нетрадиционные отношения. Инициатива предполагает запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на материалы, которые содержат пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также уголовную ответственность за распространение данной информации.