Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Такой рецепт свиных рёбрышек пользуется большим успехом в нашей семье. А весь секрет в маринаде.
Ингредиенты:
1. Ребра свиные
2. Соль - 1 ч. ложка.
3. Сухой чеснок - 1 ч. ложка.
4. Кардамон - 1 ч. ложка.
5. Сладкая паприка - 1 ч. ложка.
6. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
7. Острый перец чили - по вкусу.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Соевый соус - 3 ст. ложки.
10. Томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки.
11. Горчица - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Свиные ребра моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы между рёбрами не до конца.
2. В тарелке смешиваем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сушёного чеснока, 1 ч. ложку кардамона, 1 ч. ложку сладкой паприки, 1 ч. ложку итальянских трав, острый перец чили по вкусу, чёрный перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа и 1 ч. ложку горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
3. Полученным маринадом обильно смазываем рёбрышки со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
4. Замаринованные рёбрышки перекладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
5. Затем снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут, для румяной корочки.
Обязательно попробуйте приготовить так свиные рёбрышки и вы навсегда полюбите этот способ приготовления. Благодаря маринаду рёбрышки получаются сочными, в меру острыми, а мясо с лёгкостью отделяется от кости.