Не буду раскрывать все карты и объяснять почему рецепт так называется.😜 Дочитайте до конца⏬ и все сами поймете. В любом случае это очень вкусно.
Что потребуется на 1 литр:📌
- 1-2 небольших кабачка 🍆
- 1 стручок горького перца
- 200 гр. томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложки сахара
Приготовление:👨🍳
1. Острый перец порежьте🔪 кружочками и положите в глубокую кастрюлю.
2. Добавьте томатную пасту🍅, чеснок пропущенный через пресс и 300 мл. воды.
3. Всыпьте сахар и соль. Полейте все уксусом и отправьте на огонь на 15-20 минут.⏱
4. Пока готовится "рассол" займемся кабачками. При помощи овощечистки нарежьте из него тонкие полоски (пластинны).
5. Возьмите 3-4 таких полоски 🔄 и скрутите их в кружочек (розочку). Чтобы она не раскрутилась, поместите ее сразу в банку. Повторите до тех пор, пока банка не заполнится.
Как вы уже поняли именно из-за такой нарезки рецепт называется "Тещин язык".
6. Теперь аккуратно, чтобы не обжечься залейте💧 банки кипящим томатным соусом.
7. Прикройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.⏲