Найти тему
Кондитер в бегах

Домашняя сливочная карамель/карамельный соус/Рецепт карамели

Дорогие мои друзья , здравствуйте ! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом. Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов:

Сахар - 400 гр

Сливочное масло - 70 гр

Сливки - 360 гр (от 33% жирности)

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на маленький огонь.

-2

Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять.

-3

Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

Когда сахар растает, положите туда сливочное масло и мешайте пока оно не растворится .

-4

Только это надо делать аккуратно , масло шипит. После постепенно влейте горячие сливки. Но тут в сто раз аккуратнее, всё брызгается, кипит, стреляет.

-5
-6

Сахар станет твердым. Так и должно быть.

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. Готовая карамель должна стать однородной.На это уйдет 12-15 минут.

Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. У меня этого практически не бывает.

-7

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Используйте карамель по необходимости.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

#карамель #домашняя сливочная карамель #карамельный соус #десерт #начинкадляпирога

#начинка для торта

#торт на заказ #готовимвкусно

Еда
6,23 млн интересуются