Дорогие мои друзья , здравствуйте ! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом. Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов:
Сахар - 400 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сливки - 360 гр (от 33% жирности)
Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на маленький огонь.
Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять.
Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.
Когда сахар растает, положите туда сливочное масло и мешайте пока оно не растворится .
Только это надо делать аккуратно , масло шипит. После постепенно влейте горячие сливки. Но тут в сто раз аккуратнее, всё брызгается, кипит, стреляет.
Сахар станет твердым. Так и должно быть.
Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. Готовая карамель должна стать однородной.На это уйдет 12-15 минут.
Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. У меня этого практически не бывает.
Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.
Используйте карамель по необходимости.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
#карамель #домашняя сливочная карамель #карамельный соус #десерт #начинкадляпирога
#начинка для торта
#торт на заказ #готовимвкусно