Дорогие мои друзья , здравствуйте ! Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом. Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли. Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов: Сахар - 400 гр Сливочное масло - 70 гр Сливки - 360 гр (от 33% жирности) Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов. Сахар насыпьте в кастрюлю с толстым дном и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно. Когда сахар растает, положите туда сливочное масло и мешайте пока оно не растворится . Только это надо делать аккуратно , масло шипит. После постепенно влейте горячие сливки. Но тут в сто раз аккуратнее, всё брызгается, кипит, стреляет. Сахар станет твердым. Так и должно б
Домашняя сливочная карамель/карамельный соус/Рецепт карамели
16 сентября 202216 сен 2022
247
1 мин