Осень-это время овощей, и сегодня я предлагаю простую и вкусную закуску из баклажан. Запекать баклажаны в духовке это не только вкусно, но и ещё и полезно, так как при жарке они впитывают в себя очень много масла.
Итак, что нам потребуется:
1) баклажаны 2 шт
2) 3-4 зубчика чеснока
3) майонез 3 ложки
4) помидоры 3-5 штук( в зависимости от размера)
5) любой твёрдый сыр 50 гр
В начале помоем баклажаны и нарежем их колечками толщиной 1-1,5 сантиметра, посолим и оставим их минут на 15, чтобы вышла вся горечь. Пока мы ждём, чистим чеснок и натекаем его на мелкой терке, после добавляем к чесноку майонез и хорошо перемешиваем.
Далее, либо смазываем противень растительным маслом, либо расстилаем пергамент и укладываем наши баклажаны. После смазываем их соусом из майонеза и чеснока и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока баклажаны в духовке, нарезаем помидоры кружочками и трём сыр на терке.
Достаём баклажаны из духовки и укладываем сверху помидоры(солим) и сыр. И ставим ещё на 5-10 минут. И все, вкуснейшая закуска готова.