Жизнь изменчива, сегодня есть возможность отдохнуть с "шиком", а завтра такой возможности нет. Но отдыхать все равно хочется и лучше это сделать на море. Не стали унывать, а стали усиленно искать экономный вариант. Нашли такой вариант как #отдых в Сочи в санатории Известия, корпус 5.
Место проживания было найдено, теперь нужно найти билеты. Посмотрели билеты на поезд, нам ехать 2 дня. Это нужно купить билеты и двое суток что-то кушать. Нашли билеты на самолет, денег немного. Нашли эконом, без багажа, покупали на Озоне. Там еще у нас бонусы за год накопились, получилось намного дешевле, чем #ехать на поезде. Багажа много нам и не нужно, самое главное - шорты, купальники, пара футболок. Ну может еще какой-то сарафанчик. Вещи собраны, пора в дорогу. Удивило, мы летели из Перми в #Сочи компанией аэрофлот, ужин в самолете был не хуже, чем на турецких авиалиниях и причем, билеты - эконом.
Мы догадывались, что это не будет крутой #отель 5+, но надежда была, что сегодня Сочи - современный курорт, и условия должны быть приличными. Причем год назад мы были на #курорте Усть-Качка в Перми, а условия там отнюдь не уступают Турции.
Ну вот, мы счастливые добрались, сели на такси, так как это была ночь. Совет: не соглашаться садиться в такси сразу с первыми водителями, возьмут с вас втридорога. От аэропорта ехать совсем немного, буквально 15 минут. Мы воспользоваться Яндекс-Такси. Сумма была около 400 рублей.
Добрались до заветного корпуса, и вошли. Немного опешили от увиденного, но думали, что это просто от усталости. Встретили нас приветливо и тут же взяли с нас курортный налог. Получается, что легче слетать в #Турцию, там ничего оплачивать не надо. Заплатили, деваться ночью некуда. Направились в свой номер.
Лифт со скрипом, но открылся. Ну что ж, до номера мы добрались. Мы знали, что в этот раз наш отдых будет экономным. Никто нам не помог с чемоданом, пыхтели, тащили, поднимали сами. Ремонт может тут и был, но наверно тоже "самый экономный".
Коридоры более менее чистые, номера тоже терпимо сделаны. Немного удивила шторка в душе. Такого сооружения я давно не видела. Так было когда то у родителей на дачном участке в далекие советские времена. Самое неприятное - это то, что вода в душе не уходила, и ты стоишь в этой луже и думаешь, как от туда выйти...
Но мы не унывали, мы же знали, у нас эконом-отдых. Романтика, поживем как далекие прошлые годы. Ждали утро, чтобы наконец-то отправиться на #пляж.
Прочитали, что #Адлер - это самый лучший район Сочи, курортный городок. Значит пляж тут должен быть супер-пупер. Пляж оказался неплохим, но вот путь к нему лежит через трассу, всюду машины, движения, чист ли воздух на таком курорте?
Пляж большой, место хватит всем, это мы поняли. Только вот о том, что вам положены шезлонги, в санатории никто не говорит. Об этом мы узнали прочитав все отзывы. Наверно не говорят, потому что бесполезно. Их всего 100 штук, занимать надо часов в 6-7 утра, а иначе как всегда платить за аренду.
Нам наверно повезло, #людей на пляже было немного, и место можно было найти легко. Покрывала никто не предоставит, поэтому мы нашли Fix Price, он рядом с пляжем, и купили небольшой плед для загорания. Поэтому могли позволить себе поспать от души и явиться для принятия солнечных ванн в любое время.
Санаторий предоставляет #питание по системе "Шведский стол" 3 раза в день. Есть возможность выбрать либо завтрак, либо ужин, либо обед. Стоимость 300 рублей с человека, за что-то одно- либо обед, завтрак или ужин. Мы к еде относимся спокойно, да и почитали отзывы, что там обычная простая еда, каши, супы, решили, что поищем что-то другое.
Кафешек, ресторанов, баров около санатория очень много, поэтому к режиму решили не привязываться. Тем более платить за манную кашу 300 рублей нам тоже не хотелось. Нашли в трех минутах ходьбы уютное кафе и питались чем угодно. По цене посчитали у нас выходило намного дешевле, чем если бы мы оплачивали питание в санатории.
На территории есть красивый парк, открытый бассейн, детская площадка. Все конечно, как песне, из далекого прошлого, но хоть что-то. Мы постоянно напоминали себе, что у нас эконом-отдых. А с другой стороны, иногда забавно оказаться в прошлом и посмотреть, как жили наши родители или мы в детстве.
Вода в бассейне менялась каждый день, ребятишки плескались там от души. Но бассейн нас мало интересовал, нам нужно было море. Убирался номер каждый день. Вода в кулере правда была не всегда. Видимо отдыхающих было очень много.
Мы жили на шестом этаже и даже тут было слышно громкое кваканье лягушек. Первое время нам они мешали спать, а потом привыкли к их забавному пению.
Рядом с санаторием было не большое кафе и там каждый вечер была живая музыка. Каждый день звучало "А ты стоишь на берегу совсем без платья".
Чем занимались? Днем купались в море, загорали. Вечером гуляли вдоль ресторанчиков, пели караоке, покупали вкусняшки. Для детей море развлечений: качели, карусели, аттракционы, дельфинарий, океанариум. Для взрослых танцы, бары. С досугом тут все в порядке.
Номер наверно и не главное во время отдыха. Большую часть времени все проводят на берегу. А так мы оптимисты, отдыхом остались довольны. Но подсчитав расходы, пришла к выводу, что за потраченные деньги я смогла бы отдохнуть в Турции со всеми удобствами и без экстрима. Может я и не права.