- Ну и куда ты собираешься? – спрашивала Татьяна Ивановна свою дочь.
- С подружками пойдем гулять. – отвечала Вероника, крутясь перед зеркалом.
- Опять с подружками.
- Да, с подружками. Юлька замуж собралась, познакомит, наконец-то, нас со своим загадочным женихом.
- Вот, замуж собралась. А ты, когда на свидание уже пойдешь?
- Мама, какое свидание?
- Обыкновенное. С мужчиной. Тридцать лет – ни ребенка, ни котенка. Тебе замуж нужно выходить, семью создавать.
- Мама, ты опять начинаешь? Побывала уже замужем. С меня достаточно.
- Так это было сто лет назад. Ника, хватит тебе уже по клубам таскаться, пора браться за ум.
- Ну, не будем напоминать, из-за кого у меня сначала замужество было, а потом клубы начались, а не наоборот, как у нормальных людей.
- Не дерзи. Я все правильно сделала. Если бы ты поумнее бы была, каталась бы сейчас как сыр в масле.
- А у меня и так все хорошо. Мам, если ты хочешь, чтобы я от тебя поскорее съехала, так и скажи. Я вполне себе могу позволить съемное жилье.
- Дочь, да дело то не в этом.
- Все, мамочка, не расстраивайся. Я побежала, буду поздно, пока. – Вероника поцеловала мать и отправилась на встречу с подружками.
Нике было тридцать, уже пять лет она была в разводе и жила с мамой. Татьяна Ивановна, женщина строгая, была очень недовольна тем, что Вероника развелась с мужем. Будущего на тот момент зятя она, можно сказать, сама тщательно выбирала.
Она всегда считала, что в семье муж должен быть добытчиком, надежным плечом, а жена должна создавать ему уют и заниматься домом. В своем единственном браке она так и жила. Любила ли она своего мужа, отца Вероники – вопрос спорный. Она считала, что главное – это уважение.
Поэтому и внушала всю жизнь дочери, что главное – найти подходящего человека и держаться за него. Еще и постоянно ставила в пример своей непутевой дочери старшего сына, который пошел по стопам родителей, женился еще в студенческие годы на скромной девушке из хорошей семьи, и был добропорядочным семьянином, воспитывал троих детей.
Того же она желала и Веронике. Когда дочь училась еще на третьем курсе, она стала присматривать для нее приличных женихов, считая своим долгом пристроить дочь поудачнее. Кандидат нашелся среди знакомых.
Макар был на пятнадцать лет старше Вероники, но оно и к лучшему, считала Татьяна Ивановна, состоявшийся, серьезный мужчина, работал в крупной компании на хорошей должности, не был женат, квартира, машина, связи, приличные родственники, опять же – идеальный муж для ее дочки.
Макар тоже был не против создать семью, Вероника ему понравилась, он стал за ней ухаживать. Нике, конечно, было лестно, что ей стал оказывать знаки внимания такой мужчина. Не то что сопляки, которые увивались за ее подружками.
Она всегда воспитывалась в строгости, родители держали ее в ежовых рукавицах, контролировали каждый ее шаг. А после смерти отца, в то время Нике было восемнадцать, мать, вообще, как с ума сошла. Она шагу не давала ей самостоятельно сделать, поэтому Ника с удовольствием стала принимать знаки внимания от Макара, видя в нем спасение от тотального контроля.
Когда она закончила институт, Макар сделал ей предложение, и она согласилась. Сначала, конечно, ей нравилось жить отдельно от мамы, да и супруг бы хорошим человеком, он ее баловал, даже любил, наверное. Жили они хорошо, Ника ни в чем не нуждалась, не работала, муж всем обеспечивал.
Только такая жизнь ей очень быстро наскучила. Она в скором времени поняла, что совершенно не любит Макара. Ей было с ним скучно, душно, он стал ее раздражать, да еще и разница в возрасте давала о себе знать. Но она терпела, пока, однажды, не влюбилась по-настоящему.
Встретила Дениса она совершенно случайно. В лифте застряли вместе. Пока их освобождали у них завязался разговор, потом они стали общаться в телефонном режиме, потом Ника решилась на встречи. Она по уши влюбилась в Дениса, ей казалось, что он ее судьба.
Спустя несколько месяцев она уже и жизни без него не представляла. Он был молодым, веселым, красивым, нежным. Она думала, что их чувства взаимны. Она не хотела обманывать супруга, планировала все ему рассказать и подать на развод.
Но тут Денис внезапно пропал. Он просто бесследно исчез. Ника не понимала, что случилось, ведь они так счастливы были, собирались жить вместе, после того, как она уйдет от мужа. Она очень страдала, переживала.
Теперь жизнь с Макаром казалась ей совсем уже невозможной и невыносимой, она, все-таки, подала на развод, понимая, что больше так не сможет. Раньше она думала, что жить по расчету – это в порядке вещей, но после того, как узнала, каково может быть с любимым, она поменяла свое мнение и хотела совсем другой жизни. продолжение навигация по каналу