Найти тему

Виды теста

Бездрожжевое тесто

 Бездрожжевое тесто готовится разными способами. В качестве разрыхлителя используется сода или обычный разрыхлитель. С помощью них готовят пресное сдобное тесто, песочное, пряничное, вафельное и т.д.

 Отдельный вид теста, это слоеное тесто, которое готовится путём прослаивания жиросодержащими продуктами (сливочное масло, маргарин). И последний способ приготовления бездрожжевого теста, это заваривание муки. Другими словами заварное тесто.

Взято из "просторов" интернета
Взято из "просторов" интернета

Дрожжевое тесто

 Дрожжевое тесто делится на два вида, приготовленное опарным и безопарным способом. 

. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Для этого только замешивают тесто и дают ему расстояться. Из теста, приготовленного безопарным способом, готовят разнообразную выпечку, оладьи, пиццу, пончики.

 При приготовлении опарным способом для начала делают опару. Это жидкое тесто из муки, воды и дрожжей. После длительного выстаивания к опаре добавляют остальные ингредиенты. Из опарного теста изготавливают куличи, большие пироги, плюшки.

-2

Песочное тесто

Основные ингредиенты: масло, мука, сахар. Так же можно добавлять сметану, яйца, орехи, изюм, ванильный сахар, какао, цедру лимона и т.д. Готовится такое тесто очень быстро. После этого надо убрать его в холодильник, завернув в пищевую пленку или пакет. Тесту надо "отдохнуть" около 30 минут. Из него готовят открытые и закрытые пироги, торты, печенья, тарталетки.

-3

Бисквит

 Основными ингредиентами для бисквитного теста являются яйца, мука и сахар. Из бисквитного теста обычно готовят торты, пирожные, рулеты.

-4

Слоеное тесто

 Слоеное тесто готовится из масла и муки. Чем масло будет жирнее, тем пышнее и более хрустящая выпечка получится. Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. Слоеное тесто прекрасно сочетается со сладкими и несладкими начинками. Из него готовят круассаны, самсу, штрудель, хачапури, торт Наполеон и слоеные пирожные. А также готовят различные пироги с фруктами, ягодами, творогом, мясом, сыром.

-5

Сдобное пресное тесто

 Основой этого теста является сметана или кефир, мука, масло, сахар. Могут быть добавлены также яйца, разрыхлитель. Отлично подходит сдобное тесто на пирожки и пироги.

-6

Заварное тесто

 Готовится путем заваривания муки. После добавляются яйца, масло, соль. Внутри выпечка получается полая с твердой корочкой сверху. Из него готовят эклеры, профитроли, готовится разнообразная сладкая и несладкая выпечка. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются