Вчера купил в Магните творог под их маркой. Очень недорогой, по 36 рублей за пачку 180 грамм. Хотел сырники приготовить, но творог выдал сюрприз, оказался слишком жидким. Пришлось фантазировать и спасать свои инвестиции в такой не очень правильный продукт!
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю всевозможную выпечку, а выпечку творожную - особенно!
Что делать если вы купили такой творог как я? Рассказываю!
На 2 пачки по 180 грамм потребуется:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Жидковатое как магазинная сметана.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и зачерпнув столовой ложкой тесто выкладываем на сковородку.
Минуту-две жарим на сильном огне, до образования румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и 5 минут жарим так.
Через 5 минут переворачиваем, чуть-чуть прибавляем огонь и накрыв крышкой доводим до готовности. У меня на это уходит ещё 5 минут.
Из этого количества ингредиентов получается 8 вкусных, пышных, творожный оладьев.
Кому нравится послаще тот может добавить еще сахару.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!