Найти тему
Книга рецептов холостяка

Творожные оладьи или как приготовить "сырники" из жидкого творога.

Вчера купил в Магните творог под их маркой. Очень недорогой, по 36 рублей за пачку 180 грамм. Хотел сырники приготовить, но творог выдал сюрприз, оказался слишком жидким. Пришлось фантазировать и спасать свои инвестиции в такой не очень правильный продукт!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень люблю всевозможную выпечку, а выпечку творожную - особенно!

Что делать если вы купили такой творог как я? Рассказываю!

На 2 пачки по 180 грамм потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • щепотка соли

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто как на оладьи. Жидковатое как магазинная сметана.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и зачерпнув столовой ложкой тесто выкладываем на сковородку.

Минуту-две жарим на сильном огне, до образования румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и 5 минут жарим так.

Через 5 минут переворачиваем, чуть-чуть прибавляем огонь и накрыв крышкой доводим до готовности. У меня на это уходит ещё 5 минут.

Из этого количества ингредиентов получается 8 вкусных, пышных, творожный оладьев.

Кому нравится послаще тот может добавить еще сахару.

-2

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются