Найти тему
Nadia Winchester

Мой рецепты

Рисовая каша 

Ингредиенты:

- Рис - 1 стакан

- Вода - 2 стакана 

- Молоко - 1 стакан

- Соль - по вкусу 

Для топпинга:

- Яблоко - 1 шт. 

- Сливочное масло - 1/2 ст. л

- Коричневый сахар - 1 ст. л

 

Приготовление:

Залить рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолить, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Обязательно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Варить пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.

В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и карамелизовать в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. Когда рис готов, залить к нему молоко. Перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты после закипания. 

Подать кашу с фруктами и измельченными орехами.

Еда
6,93 млн интересуются