Тыквенный картофель мы теперь запекаем постоянно. Я недавно прочитала этот рецепт, решила попробовать и теперь делюсь с вами дорогие гости. Самый сок в том, что можно использовать тыкву c кожурой:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
- 1 Тыква Хоккайдо (среднего размера)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- Карри (сладкое)
- Соль для гриля
Для соуса для макания:
- 200 г йогурта
- Соль
- 1 Чайная ложка смеси цветов
КАК ГОТОВИТЬ:
- Для приготовления тыквенного картофеля можно использовать тыкву хоккайдо с кожурой. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте ее пополам и обжарьте в течение примерно 10 минут. нарежьте щели толщиной около 1 см.
- Смажьте подсолнечным маслом. Приправьте одну половину сладким карри, а другую - солью, приправленной специями для гриля.
- Выложите тыквенные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 200 ° C около 15 минут.
- Смешайте йогурт со щепоткой волшебной соли и смесью цветов специй "Поцелуй солнца". Подавать в качестве соуса к тыквенному картофелю фри.
- Подавайте тыквенный картофель фри к мясу.
Приятного аппетита!
#запеченная тыква #рецепты +из тыквы #тыква рецепт #тыква в духовке #тыква быстро вкусно #тыква кусочками #обед для всей семьи #запеченный тыква +в духовке #как запечь тыкву в духовке с кожурой