Найти в Дзене
Nadia Winchester

Мой рецепты

Круассаны с яблоками

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 Грамм

Яблоко сладкое — 2 Штуки

Яйцо — 1 Штука

Сахар — 3 Ст. ложки

Корица молотая — 1 Чайная

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста). Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Еда
6,93 млн интересуются