👍 Поэтому мы хотим порекомендовать к прочтению книгу «Как привести дела в порядок — в школе и не только».
📕 В ней вы найдёте пошаговая инструкция работы со всеми «входящими» делами: от школьных заданий до похода в кино с друзьями.
Книга учит фиксировать эти задания и тратить минимум времени и усилий на их выполнение. А также составлять чек-листы и карты планирования дел, справляться с рутиной и выполнять упражнения на управление временем.
👉 Как пишет Дэвид Аллен: мозг создан не для того, чтобы хранить идеи, а чтобы их создавать.
🎯 И Дэвид Аллен абсолютно прав: согласно исследованиям, единовременно мы можем удерживать в голове не больше семи вещей, а продуктивно работать только с одной-максимум тремя вещами.
Исходя из этого предположения, Дэвид Аллен создал систему, позволяющую полностью выгрузить информацию о входящих задачах из мозга - Getting Things Done(Доводи всё до конца).
Если описывать GTD простыми словами — это значит «соберите все, что вам нужно сделать в одном месте, классифицируйте задачи по удобным вам критериям, решите, что вы можете сделать прямо сейчас, и приступайте».
👍 Метод GTD подходит в качестве первой системы тайм-менеджмента, если никакую другую вы до этого не применяли, и вообще знаете об управлении временем очень мало. В таких случаях всегда удобно обращаться к классикам, ведь на них потом все опираются.
👉 Читайте книгу, применяйте советы сами, заражайте своим примером других!