Сочная и вкусная вишня способствует обновлению крови, улучшает ее состав и препятствует образованию раковых клеток. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Состав и польза вишни для организма человека Вишня – доступная и полезная ягода, которая предотвращает образование тромбов, укрепляет организм и сердечную мускулатуру. В своем составе она содержит ряд полезных веществ: витамины группы В и Е; аскорбиновую кислоту; каротин; рибофлавин; фолиевую кислоту; цинк; медь; йод; железо; кальций. Кроме того, вишня богата пектиновыми и бактерицидными веществами, янтарной, лимонной, салициловой и эллаговой кислотами. Последние оказывают защитное действие на организм, предохраняя его от появления раковых клеток, очищают от шлаков и улучшают работу кишечника (читайте также: Эти 7 продуктов помогут вам сохранить здоровье кишечника на всю жизнь — ешьте их каждый день). Кисло-сладкие плоды благотворно действуют на нервную систему, улучшают состав молока во время лактации и обладают мочегонны
В чем польза вишни для человеческого организма –– это должен знать каждый
16 сентября 202216 сен 2022
478
2 мин