- 1. Тесто дрожжевое, как на пиццу, у меня готовое, идеально - если домашнее, около 300 гр. Раскатываем как на пиццу, но не слишком тонко. Обильно посыпаем мукой с обеих сторон. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне около 5-7 минут. Как лепешка поднимется - переворачиваем, и ещё 5-7 минут. Достаём.
- 2. Режем питу ножницами на кусочки, чтобы можно было начинить каждый кусочек.
- 3. Начинка! Форель собственного посола, творог мягкий, огурцы, авокадо, лимон, перец чили. Всё режем на небольшие кусочки, чтобы помещалось в питу. Авокадо поливаем лимонным соком, перец чили - чуть-чуть - по вкусу)
- 4. Начиняем каждый кусочек щедрой ложкой (вилкой) творога. Далее предлагаю такие сочетания: лосось-авокадо, лосось-огурец, лосось-авокадо-чили. Можно делать по вкусу.
- 5. Готово. Можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к завтраку. Подписывайтесь, будем готовить!