Найти тему

"Да план Путина работает. Но не мало важен тот факт что запад сам себя НАГИБАЕТ." Песков не скрывает радости на пресс-конференцции

Мы являемся свидетелями интересного исторического момента, момента нового противостояния между Россией и Западом. Хотя историки обычно оценивают исторические моменты только по прошествии определенного времени, я хочу нарушить эту традицию и попытаться оценить настоящее сейчас.

После известных событий февраля 2022 года Запад ввел против России самое большое количество санкций за всю историю санкционных войн. Казалось бы, такой удар должен был разрушить экономику нашей страны, ввергнуть ее в нищету, инфляцию и безработицу, но, к счастью для нас и к большому огорчению западной элиты, этого не произошло. Закономерный вопрос: были ли мы хорошо подготовлены к этому, или Запад был плохо подготовлен? Конечно, у нас нет стопроцентного ответа на этот вопрос, но никто не запрещает нам принять этот ответ. Давайте.

Это не первая санкционная война, которую Запад развязал против других стран за последние 20 лет. А если взять Иран, то конфликт там продолжается уже более полувека. Поэтому необходимо изучить методологию, с помощью которой западные политики решают подобные ситуации. Я считаю, что наше руководство за последние 20 лет изучило эти методы. События 2014 года были репетицией грядущего глобального конфликта.

Многие спрашивают, почему мы не отправили войска на Донбасс в 2014 году. Лично я не думаю, что причина кроется в готовности нашей экономики и государственного устройства к принятию такого серьезного решения. Если бы Запад тогда ввел санкции, аналогичные тем, которые он вводит сейчас, нам было бы трудно их победить. Однако эта ситуация позволила нам проанализировать наши проблемные зоны и начать их решать. Эта работа, вероятно, началась гораздо раньше, о чем, я надеюсь, расскажет история.

Во-первых, мы защитили наши финансовые и банковские системы. Это инструменты, которые, подобно циркуляции крови, делают жизнь и развитие возможными в любой стране. В 2014 году мы создали аналог SWIFT для обмена финансовыми сообщениями между банками и национальную систему платежных карт, а в 2015 году - национальную платежную систему "Мир". В то же время крупные международные платежные системы, такие как Visa и Master Card, были вынуждены перевести все свои транзакции на местные российские серверы. Кстати, это решение спасло нас в марте этого года, когда казалось, что эти международные "мальчики" ушли, но их карты продолжали работать.

Однако, как говорится, нельзя сводить концы с концами, и каждый военный стратег знает, что голод - это один из способов деморализации населения. Во время событий 2014 года одной из самых острых проблем была так называемая продовольственная безопасность. В то время, например, в России практически не производилась говядина. Большая часть этого вида мяса импортируется из-за рубежа. Такая ситуация была неприемлема, и, если вы помните, мы отреагировали на эти "первые" западные санкции введением эмбарго на европейскую сельскохозяйственную продукцию. Этот маневр не только оживил отечественный сельскохозяйственный сектор, но и постепенно увеличил его. Затем, как грибы после дождя, начали расти фермы, урожаи увеличивались год от года, и даже появились наши собственные сорта яблок и сыра.

Нет необходимости говорить о том, что страна не забыла о своем промышленном потенциале. Развиваются научные центры, создаются новые территории для передовых разработок, создаются сети заводов микроэлектроники. Аэрокосмический сектор переживает полную реорганизацию. Автомобильному сектору уделяется большое внимание. Транспорт является неотъемлемой частью перевозки грузов, а специализированная техника лежит в основе почти каждого крупного сектора жизни страны (строительные площадки, программы, уборка снега, сбор мусора и т.д.). Очевидно, что не все сектора можно охватить за такой короткий промежуток времени. Однако пробелы в ключевых областях, безусловно, были заполнены.

Эра цифровизации так же не была упущена из вида. Так уж сложилось, что живем мы в эпоху цифрового документооборота и цифрового обмена информации, да даже расплачиваемся за булочку в магазине с помощью сети интернет. Дело в том, что мировая паутина устроена так, что все наши запросы проходят через так называемые «центральные» ДНС сервера, которые расположены в США и Европе. При таком раскладе владельцы «центральных» серверов могут, чисто теоретически, заблокировать приходящие с территории России запросы и однажды придя в магазин вы банально не сможете оплатить ту самую булочку. Зарплата не придет на карту в конце месяца. Сайты не откроются. Телефон превратится в кирпич. А в уже привычных нам госуслугах не получится записаться на прием. Но это не самое страшное. Страшнее то, что большая часть документооборота и крупные базы данных уже переведены в так называемую цифру. А значит основные государственные органы погрузятся в коллапс, о последствиях которого остается только гадать. Поэтому в 2019 году появляется так называемый закон о «суверенном интернете», который обязует провайдеров установить оборудование перенаправляющее все запросы не на мировые ДНС сервера, а на внутрироссийские. 
Ну и само собой государство не обошло стороной и армию. Не достаточно жить красиво и вкусно, надо еще подумать о безопасности. Про модернизацию, перевооружение и обновление армии писать можно много и долго. Вы и сами многое знаете. Я бы лишь остановился на том моменте что даже наше военное участие в Сирии было не просто так. Понятно, что мы выполняли там задачи по борьбе с терроризмом и помогали этому государству не окунуться в анархию цветных революций. Но операция в этом государстве стала еще и хорошей проверкой нашей боеготовности, тем самым местом, где можно было испытать новые образцы вооружения и изучить методики западных спецслужб по диверсиям и провокациям с помощью боевиков.

А дальше, как я это вижу, мы просто ждали. Мы знали, что рано или поздно настанет тот самый час Х, для которого и была проведена эта работа. Наступил он весной 2022 года и даже в момент его наступления мы пришли не без подарка, о котором я написал в прошлой статье. И раз Вы читаете эти строки то интернет всё еще работает, а значит то, что было сделано было сделано не зря. А вы как думаете?
Эра цифровизации так же не была упущена из вида. Так уж сложилось, что живем мы в эпоху цифрового документооборота и цифрового обмена информации, да даже расплачиваемся за булочку в магазине с помощью сети интернет. Дело в том, что мировая паутина устроена так, что все наши запросы проходят через так называемые «центральные» ДНС сервера, которые расположены в США и Европе. При таком раскладе владельцы «центральных» серверов могут, чисто теоретически, заблокировать приходящие с территории России запросы и однажды придя в магазин вы банально не сможете оплатить ту самую булочку. Зарплата не придет на карту в конце месяца. Сайты не откроются. Телефон превратится в кирпич. А в уже привычных нам госуслугах не получится записаться на прием. Но это не самое страшное. Страшнее то, что большая часть документооборота и крупные базы данных уже переведены в так называемую цифру. А значит основные государственные органы погрузятся в коллапс, о последствиях которого остается только гадать. Поэтому в 2019 году появляется так называемый закон о «суверенном интернете», который обязует провайдеров установить оборудование перенаправляющее все запросы не на мировые ДНС сервера, а на внутрироссийские. Ну и само собой государство не обошло стороной и армию. Не достаточно жить красиво и вкусно, надо еще подумать о безопасности. Про модернизацию, перевооружение и обновление армии писать можно много и долго. Вы и сами многое знаете. Я бы лишь остановился на том моменте что даже наше военное участие в Сирии было не просто так. Понятно, что мы выполняли там задачи по борьбе с терроризмом и помогали этому государству не окунуться в анархию цветных революций. Но операция в этом государстве стала еще и хорошей проверкой нашей боеготовности, тем самым местом, где можно было испытать новые образцы вооружения и изучить методики западных спецслужб по диверсиям и провокациям с помощью боевиков. А дальше, как я это вижу, мы просто ждали. Мы знали, что рано или поздно настанет тот самый час Х, для которого и была проведена эта работа. Наступил он весной 2022 года и даже в момент его наступления мы пришли не без подарка, о котором я написал в прошлой статье. И раз Вы читаете эти строки то интернет всё еще работает, а значит то, что было сделано было сделано не зря. А вы как думаете?