ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи - 500 гр.;
макароны - 250 гр.;
чеснок - 3 зубчика;
острый перец - 1 шт.;
панировочные сухари - 5-6 столовых ложек;
оливковое масло;
соль
РЕЦЕПТ:
Шаг 1:
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Объём должен быть соответствующим: сначала в ней будем отварить брокколи, а после макароны.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Промоем брокколи и выложим в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Отвариваем 10-12 минут.
Шаг 5:
Пока отвариваются брокколи, на разогретую сковороду вливаем оливковое масло, добавляем острый перчик и чеснок и томим на маленьком огне.
Шаг 6:
Шумовкой выкладываем брокколи на сковороду с чесноком.
воду, в которой мы отваривали брокколи сливать не надо. Она нам понадобится, чтобы отварить макароны.
Шаг 7:
Минут через 5 после того, как мы закинули макароны, добавим к брокколи один половник воды, в которой отвариваются макароны и продолжим тушить на небольшом огне.
Шаг 8:
Сливаем готовые макароны и добавляем к брокколи. Перемешиваем все вместе 1 минуту на максимальном огне.
Бонус:
Поджарить панировочные сухари очень просто. Жарить надо буквально на капле масла, на огне чуть выше среднего до золотистого оттенка, постоянно помешивая.