Найти тему
Пир Богов

Идеальный салат на праздничный стол! Салат «Золотой петушок»

Оглавление

Сегодня готовим очень вкусный и красивый салат. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Благодаря копченой грудке, корейской моркови и чипсам салат обретает пикантный аромат и вкус. Чипсы можно взять любые, но мне больше нравятся «Lay’s» со вкусом паприки или бекона, так как они хорошо держат форму, красивого цвета и по вкусу к этому салату подходят. Салат получается не только красивым, но и сытным и сочным.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

200гр моркови по-корейски

300гр (4шт) картофеля

200гр копченой курицы

3-4 яйца

100гр чипсов

Майонез

Листья салата

Оливки

Соль и черный перец

Способ приготовления:

Заранее отвариваем картофель и яйца. Листья салата промываем холодной водой и обсушиваем на полотенце.

-3

В небольшое количество майонеза (100-150гр) добавляем черного перца. По желанию можно выдавить через пресс зубчик чеснока. Для начала лучше развести немного майонеза, а после при необходимости можно будет развести еще. Майонез отставляем в сторону.

-4

Картофель натираем на терке с крупными дырочками.

-5

На этой же терке натираем яйца.

-6

Филе куриной грудки нарезаем маленькими кубиками.

-7

На плоское блюдо для подачи выкладываем листья салата. Для удобства устанавливаю кольцо Ф22см, но такой салат можно выкладывать слоями и без кольца.

-8

Первым слоем выкладываем картофель. Немного солим и смазываем майонезом.

-9

Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски. Длинную морковь лучше порезать ножом, так как с ней будет сложно накладывать салат.

-10

Третьим слоем выкладываем копченую грудку. Выравниваем слой и смазываем сверху майонезом.

-11

Четвертым слоем будут яйца и майонез.

-12

На этом этапе салат необходимо убрать в холодильник на час, а можно и на ночь, чтобы слои хорошо пропитались.

-13

Оформлять салат будем чипсами и оливками перед подачей.

-14

Чипсы, которые я использую хорошо держат форму и не раскисают долгое время. Делала такой салат раньше на праздники и заметила, что чипсы не теряют свою форму и вкус в течение нескольких часов и даже после хранения салата в холодильнике. Салат съедается очень быстро и поэтому сложно сказать, когда чипсы становятся мягкими.

-15

Такой салат не останется без внимания. Красивый, вкусный и сытный салат порадует вас и близких. Интересное оформление, создает эффект загадки для гостей! Очень хорошее и нежное сочетание ингредиентов!

У нас на канале есть хороший рецепт приготовления моркови по-корейски (рецепт здесь), а также много вкусных салатов с ней (подборка здесь).

#напраздничныйстол #салатскурицей #салатскорейскойморковью #салатсчипсами #салатнапраздничныйстол #скопченойкурицей #наденьрождение #нановыйгод #сморковьюпокорейски #ПирБогов