Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Последствия "Хиннамнора" в Приморье устраняют хабаровские спасатели

На территории Приморского края по решению Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 15 сентября введен режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Вместе с региональными подразделениями МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС на ликвидации последствий прошедших тайфунов задействована группировка Амурского спасательного центра и воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

- Аэромобильная группа военнослужащих спасательного ведомства была передислоцирована в Приморье в конце августа для обеспечения безопасности мероприятий Восточного экономического форума. В начале сентября на край обрушился тайфун «Хиннамнор», в результате которого произошло подтопление населенных пунктов, размытие дорог, разрушение мостов и конструкций, - сообщили в МЧС.

В настоящее время в населенных пунктах Уссурийского, Дальнереченского и Чугуевского районов военнослужащие спасательного центра проводят аварийно-восстановительные работы. В них задействовано около 60 человек и 15 единиц различной техники. Основные усилия спасателей направлены на оказание адресной помощи пострадавшему от природной стихии населению, особенно пожилым и одиноким гражданам. Также инженерная техника задействована в расчистке и восстановлении размытых участков дорог, разборе обрушившихся конструкций мостов. За время ликвидации последствий прохождения тайфуна личным составом Амурского спасательного центра эвакуировано 46 человек, из них двое детей, помощь оказана в порядка 90 частных домовладениях, доставлено около 480 килограмм гуманитарной помощи.

- Воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обеспечивают доставку гуманитарного груза, сил и средств в пострадавшие от стихии районы. Авиацией МЧС России доставлено груза общей массой около 35 тонн, включая 24,5 тонны гуманитарной помощи. Людям доставляются продукты питания и предметы первой необходимости: бутилированная вода, хлеб, мука, газовые баллоны, портативные газовые плиты, - рассказали в ведомстве.

Напомним, что мусорный регоператор объяснил отказ вывозить сломанные ветки из дворов Хабаровска. В поселке имени Горького управляющая компания вместе с жителями микрорайона объявила об отказе мусорного региоператора в лице ООО «Хабавтотранс ДВ» вывозить сломанные тайфуном ветки деревьев. Те аргументировали свое решение.