Приятные на вкус, легкие, хрустящие чипсы из баклажанов наверняка понравятся всем.
Попробуйте! Это очень необычно и интересно.
Понадобится:
- 3–4 баклажана
- 100 г муки
- соль
- растительное масло для фритюра или смазывания противня
Приготовление:
- Вымытые баклажаны нарежьте максимально тонкими кружочками, посолите, разложите в один слой на бумажных полотенцах.
- Прикройте сверху еще одним слоем полотенец или салфеток, положите сверху доску и поставьте какой-нибудь груз.
- Спустя 15–20 минут выньте баклажаны, обваляйте каждый ломтик в муке с двух сторон.
- И либо обжарьте во фритюре, либо, что здоровее, запеките на застеленном пергаментом противне при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Приятного вам хруста)))