Найти тему
CRAZYдачник💦

Чипсы из баклажанов

Оглавление

Приятные на вкус, легкие, хрустящие чипсы из баклажанов наверняка понравятся всем.

Попробуйте! Это очень необычно и интересно.

Понадобится:

  • 3–4 баклажана
  • 100 г муки
  • соль
  • растительное масло для фритюра или смазывания противня

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарежьте максимально тонкими кружочками, посолите, разложите в один слой на бумажных полотенцах.
  2. Прикройте сверху еще одним слоем полотенец или салфеток, положите сверху доску и поставьте какой-нибудь груз.
  3. Спустя 15–20 минут выньте баклажаны, обваляйте каждый ломтик в муке с двух сторон.
  4. И либо обжарьте во фритюре, либо, что здоровее, запеките на застеленном пергаментом противне при 180 градусах в течение 10–15 минут.

Приятного вам хруста)))

Еда
6,93 млн интересуются