Если у вас завалялись в холодильнике яблоки🍎, а месить тесто лень. Приготовьте яблоки в тесте (готовом). Всего 30 минут⏱ и вкусный десерт у вас на столе.
Что потребуется:📌
- 3 крупных яблока 🍎
- пласт слоеного теста
- 1 яйцо 🥚
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:👨🍳
1. Первым делом следует яблоки хорошо помыть и разрезать 🔪 на дольки толщиной 1-1.5 см.
Для рецепта понадобятся крупные яблоки🍎 твердых сортов. Чем больше тем проще будет готовить.
2. Теперь нужно вырезать сердцевину из каждой дольки. Но сделать это нужно красиво. Чтобы получился ровный круг ⚪️. Я использовал металлический конус для выпечки. Можно подобрать что-то похожее например стопку или же на крайний случай вырезать при помощи ножа.🔪
3. На рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите один пласт слоеного теста. При помощи скалки🥖 раскатайте его.
4. Острым ножом нарежьте полоски размером около 2 см.
5. Возьмите дольку яблока🍏 и проденьте через середину полоску теста. Задача обернуть тестом все яблоко.
6. Противень застелите бумагой, можно смазать маслом и выложите на него яблоки в тесте. Прижимать друг к другу не надо, лучше пусть будет небольшой промежуток между кружочками.
7. Отделите яичный желток от белка🥚. Желток перемешайте, и при помощи кисточки смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром.
8. Выпекайте при 180 градусах в течении 25-30 минут.⏱