Найти тему

Как узнал этот рецепт, яблоки 🍏 в холодильнике не задерживаются. Готовится проще чем шарлотка и выглядит эффектнее

Оглавление

Если у вас завалялись в холодильнике яблоки🍎, а месить тесто лень. Приготовьте яблоки в тесте (готовом). Всего 30 минут⏱ и вкусный десерт у вас на столе.

Что потребуется:📌

  • 3 крупных яблока 🍎
  • пласт слоеного теста
  • 1 яйцо 🥚
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление:👨‍🍳

1. Первым делом следует яблоки хорошо помыть и разрезать 🔪 на дольки толщиной 1-1.5 см.

Для рецепта понадобятся крупные яблоки🍎 твердых сортов. Чем больше тем проще будет готовить.

2. Теперь нужно вырезать сердцевину из каждой дольки. Но сделать это нужно красиво. Чтобы получился ровный круг ⚪️. Я использовал металлический конус для выпечки. Можно подобрать что-то похожее например стопку или же на крайний случай вырезать при помощи ножа.🔪

-2

3. На рабочую поверхность посыпьте немного муки и выложите один пласт слоеного теста. При помощи скалки🥖 раскатайте его.

4. Острым ножом нарежьте полоски размером около 2 см.

-3

5. Возьмите дольку яблока🍏 и проденьте через середину полоску теста. Задача обернуть тестом все яблоко.

-4

6. Противень застелите бумагой, можно смазать маслом и выложите на него яблоки в тесте. Прижимать друг к другу не надо, лучше пусть будет небольшой промежуток между кружочками.

7. Отделите яичный желток от белка🥚. Желток перемешайте, и при помощи кисточки смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром.

-5

8. Выпекайте при 180 градусах в течении 25-30 минут.

-6

Как время выйдет, достаньте яблоки🍎, немного остудите и подавайте со сметанкой к столу. Очень вкусный и необычный десерт.👍

Подпишись, чтобы не потерять рецепт.✅

-7

Если остались еще яблоки приготовьте вот такой французский пирог наизнанку.⏬

Яблочный пирог "наизнанку".🥧 Французы называют его "Тарт Татен"