Найти в Дзене
Бумажный Слон

Только для настоящих героев. Часть 2

2

Утро нового дня для Олега началось в одиннадцать часов. Проснулся он на удивление отдохнувшим и бодрым. Быстро приняв душ и позавтракав, он вспомнил события вчерашнего дня и почувствовал себя настоящим героем. Еще бы, решиться одному выйти против троих, да еще победить в схватке и спасти девушку. «Расскажу друзьям – не поверят»: думал Кузнецов. Потом вспомнив, что оставил спасенной им девушке Ире номер своего мобильного, задал себе мысленный вопрос: «Интересно позвонит, или нет?»

Убедив не терзать себя попусту и отвлечься от ненужных мыслей, парень решил сделать уборку. Он жил один в довольно просторной двухкомнатной квартире, на седьмом этаже старой девятиэтажки. Жилье досталось ему от родителей, которые давным-давно развелись и разъехались по разным городам. Лишь время от времени они давали о себе знать телефонными звонками и письмами. Естественно, у молодого человека имелись их адреса, но навещать их, приходя в чужие семьи, он не хотел. Также как и в нынешний трудный период своей жизни просить у них денег. «Как-нибудь выкручусь сам»: думал молодой человек на счет этого.

Выйдя на балкон и достав оттуда пылесос, старенький, но надежный «PHILIPS» парень принялся уничтожать пылевые насажденья. Их оказалось много, последний раз убирался он две недели назад. Сегодня Кузнецов находился в отличном настроении, поэтому враг был повержен, а квартира благополучно убрана. Именно в момент наслаждения еще одной победой, зазвонил телефон. С надеждой, что это объявилась спасенная им вчера Ира, он поднял трубку.

- Олег? – донесся из трубки пожилой женский голос.

- Да, - разочарованно вздохнув, ответил парень, узнав главного бухгалтера с прошлой работы.

- Это беспокоят из бухгалтерии, - сказали из телефона представители бывшего работодателя. – Приходите за расчетом в любое удобное для вас время.

- А назад не возьмете? – спросил Кузнецов.

- На этот счет ничего сказать не могу, - сочувственно вздохнула главный бухгалтер.

- Спасибо и на этом, буду через час.

- Что ж, тоже неплохо, - повеселел молодой человек. – Деньги сейчас очень не помешают.

Быстро собравшись, он отправился по знакомому адресу. Приходить на место, с которого тебя сковырнули, особенно, если считаешь, что это незаслуженно, довольно паршиво. Поэтому, повидав пару человек, с которыми постоянно общался до этого, Олег тихо прошмыгнул в кассу, забрал причитающуюся ему часть – проценты от продаж за три месяца, и сразу поспешил уйти. Обегать пороги начальников и директора с просьбой взять его назад он не собирался. В конце концов, не очень там уж ему и нравилось. Бывало и лучше, и уж точно, еще будет.

Выйдя из унылого здания, Олег отправился на остановку. Там в ожидании транспорта снова зазвонил его мобильный. Кузнецов посмотрел на экранчик – номер не определялся. В неприятном предвкушении очередных бюрократических штучек, молодой человек взял трубку.

- Привет Олег! – раздался из телефона звонкий голос спасенной им вчера девушки.

- О, какие люди! – обрадовался он.

«Неужели бывают на свете чудеса?»: подумал молодой человек.

– Как добралась вчера?

- Без происшествий, - засмеялась в трубку Ира. – Какое настроение у тебя?

- Нормально, - сухо ответил Олег.

- Слушай, чтобы оно было не «нормальное», а отличное, давай встретимся сегодня, пообщаемся.

- Не вопрос, - обрадовано сказал Кузнецов. – Где?

- В ресторанчике «Пристань», знаешь такой? – спросила девушка.

Олег перебрал в памяти все известные ему заведения, но ничего с похожим названием не нашлось.

- Нет.

- Я так и думала, - засмеялась девушка. – Запоминай адрес.

Она назвала ему улицу и номер дома, а также обозначила время – одиннадцать часов вечера сегодня. Олег согласился, и они закончили разговор. Домой молодой человек вернулся одновременно обрадованный и озадаченный. С одной стороны, он рад, что девушка ему позвонила сама, с другой, он никогда не слышал о таком заведении. Но это не повод для плохого настроения. Вернувшись, он уселся за телефон и принялся обзванивать своих друзей, начал с Саши.

- Здорово, дружище, - сказал Олег в телефонную трубку.

- Привет, - отозвался сосредоточенный голос старого друга.

- Удобно говорить?

- Да, только быстро, у меня сейчас дела.

- Ты случайно не знаешь ресторанчик «Пристань»?

- Первый раз о таком слышу, - сказал его друг. – Может, новое что открылось? А какой адрес?

Олег назвал улицу и номер дома.

- Какой-то бред, - хмуро сказал Саша. – Там же промышленные районы. Может тебя разыграли?

- Не думаю. Ладно, спасибо за помощь.

Точно такие же вопросы Олег задал и другим своим друзьям, ответы на них совпадали. Не смотря на это, Кузнецов твердо решил, что в указанное время он прибудет на место встречи. Если даже это и прикол, он должен это узнать.

* * *

В указанное время Олег пришел на место встречи. Район, где его высадил поздний автобус действительно не слишком подходил для ресторанов и прочих благопристойных заведений. Низенькие двух-трех этажные сталинские дома, мрачные корпуса заводов – одним словом, окраина города она везде одна и та же. Молодой человек посмотрел на часы в телефоне – без десяти одиннадцать. «Так, по словам Иры, заведение находится прямо напротив остановки. Рядом стоял квадрат обшарпанного заводского корпуса, больше ничего примечательного не было. Где-то невдалеке выли бездомные собаки, придавая обстановке нервозную атмосферу. Засомневавшись, в правильности адреса, Олег обошел здание со всех сторон и увидел на стене покосившуюся табличку с выцветшим названием улицы и номером дома. Все совпадало.

- Вот зараза! – разозлился Кузнецов. – Подшутила надо мной, и это вместо благодарности!

Уже собравшись, идти на остановку, готовясь к длительному ожиданию транспорта, парень вдруг наткнулся на большой рекламный плакат, прямо рядом со зданием заводского корпуса. Плакат новый, на металлической ножке, на нем яркими разноцветными буквами написано «Пристань – только для настоящих героев». Под ним находилась стрелка-указатель с надписью «100 метров».

«И как я его раньше не заметил?»: мысленно удивился своей невнимательности Олег и побрел в указанном направлении.

Вскоре из ночной темноты выступил вполне приличный двухэтажный дом с яркой, горящей неоновым светом надписью «Пристань». Обрадованный, что Ира сказала правду, Олег поспешил к нему. У парадного входа не было никаких вышибал и охранников, поэтому молодой человек уверенно открыл дверь и вошел внутрь. Вместо подобия общепитовской столовой, которую ожидал увидеть Кузнецов на окраине города, перед ним предстал уютного вида ресторанчик в старинном стиле. Большой зал с ровными рядами изящных деревянных столов с вензелями, про которые хотелось сказать без иронии «ручная работа». Дальше было что-то вроде барной стойки из красного дерева, но бутылок позади не видно. На стене висели большие старомодные настенные часы, что придавало этому месту следы уютной старины. За столиками виднелась широкая винтовая лестница на второй этаж.

Несмотря на все это великолепие, вокруг царила тишина, столики пустовали, кроме одного. В глубине зала один из столиков оказался занят. За ним сидела Ирина, девушка, ради которой Олег и оказался ночью на окраине города в неведомом ему заведении, и неизвестный мужчина лет сорока пяти в строгом черном костюме с галстуком. При его виде парень смутился. Ни разу за всю жизнь девушки не приходили на свидание в сопровождении других парней, тем более таких. Ира, завидев Олега, помахала ему рукой, призывая присесть к ним за столик. Не смотря на сомнения, Кузнецов пошел к ним. «Вообще, она может оказаться дочкой какого-нибудь миллионера, а этот мужчина – ее охранником»: думал Олег, подходя к ним.

Все оказалось гораздо проще. Дочкой миллионера Ирина, конечно же, не являлась, но жила вполне не плохо. Мужчина, сидевший рядом, оказался, ее отцом и владельцем этого заведения. Имя у него было очень странное для средней полосы России – Диц Сербер.

- Я хочу поблагодарить вас, за то, что вы спасли мою дочь, - сказал Диц. Его голос звучал властно. – Если вам сейчас нужна работа, я с удовольствием предлагаю вам место администратора этого заведения.

У Олега просто дух захватило от такого оборота вещей. Пришел на свидание с девушкой, а нашел работу. Весьма кстати.

- Не смущайся, Олег, - сказала девушка. – Предложение хорошее. Я думаю, из тебя выйдет отличный администратор.

- Ты же меня совсем не знаешь, - сказал Кузнецов.

- Некоторые вещи в человеке видно сразу, - сказала Ира.

Ее отец приветливо улыбнулся парню и закивал головой.

- И пусть тебя не смущает отсутствие посетителей, - сказал Диц. – Сегодня просто день такой, а завтра в это время здесь будет уйма народу.

На мгновение Олег замолчал. «А почему бы и нет?»: подумал парень. «Что я теряю, кроме своих цепей…»

- Хорошо, - сказал Олег. – Когда приступать?

- Ну, вот и ладушки, - сказал хозяин ресторана. – Обо всем тебе расскажет моя дочь. Только после этого мы еще с тобой контракт заключим, но это формальности, займемся ими при следующей встрече. Диц поднялся из-за стола и, попрощавшись с Олегом за руку, поднялся на второй этаж.

Ирина с Кузнецовым остались одни. Повисла неловкая пауза, никто не решался нарушить молчание, но Олег не выдержал первым.

- Да уж, не ожидал такого, - честно сказал парень.

- Расслабься, - ласково сказала Ира. – Ты показываешь себя молодцом.

Олег внимательно посмотрел на девушку.

Стройная красивая блондинка, можно сказать девушка его мечты сидит перед ним, а они говорят о работе. Между тем в ее глазах парень уловил маленький лучик надежды на то, что все еще может измениться.

- Ты здесь тоже работаешь?

- И да, и нет. Помогаю отцу иногда, но ты не переживай, мы с тобой будем часто видеться.

- Это хорошо, - улыбнувшись, сказал Кузнецов.

Девушка засмеялась.

- Ладно, давай объясню, что тебе надо будет делать, - сказала Ира. – Во-первых, администратор регистрирует всех прибывающих клиентов и ведет их учет. «Пристань» - не совсем ресторан, это что-то вроде трактира. Некоторые посетители могут оставаться здесь на пару дней. На втором этаже для этого предусмотрены комнаты. Во-вторых, ты будешь следить за порядком. Не пугайся, никто не заставит тебя бить морды, но тебе дадут некоторые средства для этого. Сейчас не спрашивай об этом, скоро сам все увидишь. И последнее, ты будешь регулировать маршрут отбытия клиентов.

- В смысле? – не понял Олег.

- В прямом, - сказала Ира. – Будешь направлять клиентов, куда им будет нужно. Называть адрес и прокладывать путь.

- То есть что-то вроде работы логиста, да?

- Что-то вроде, - сказала Ира. – И еще, учти, работа ночная. С десяти вечера до пяти утра.

- А сколько же у такой должности зарплата? – сказал Кузнецов.

Ирина назвала сумму.

- Это в месяц? – не поверил парень.

Девушка кивнула.

Олег присвистнул.

- Впечатляет! – сказал он. – Меня устраивает.

«Я смогу решить свои насущные финансовые проблемы с первой же зарплаты!»: радостно подумал парень. «Да еще клеевая девочка рядом!»

- Я рада, - сказала Ира. – Ну, а теперь, мы расстанемся до завтра.

Она встала из-за стола, Олег поднялся следом и они пошли к выходу.

- Приходи часам к десяти завтра.

На прощание, Олег чмокнул ее в щеку, и они расстались.

Продолжение:

Автор: Strangerbard

Источник: https://litclubbs.ru/articles/7699-tolko-dlja-nastojaschih-geroev.html

Содержание:

Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.

#фэнтези #герои #подвиг #встреча #администратор

Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.