Это простой классический торт из свиной печени. Тортик получается сочным, нежным и питательным. Я такой тортик предпочитаю утром с кофе.
Нам понадобится:
500гр печени свиной
2-3 яйца
100мл молока
100гр муки
соль, перец черный молотый
растительное масло для жаренья
2 морковки
2 луковицы
майонез
зелень по желанию
Приготовление:
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарит ь на растительном масле до мягкости овощей.
Печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, перец. Перемешать.
Затем всыпать муку и еще раз тщательно все перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом тонкие блинчики с двух сторон. Они достаточно хорошо переворачиваются.
Выкладывать блинчики на плоское блюдо или тарелку и смазывать каждый майонезом и прослоить обжаренными луком с морковью. Можно добавить зелень.
В конце украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!