Изучение состава корма — важный этап, который не стоит пропускать при выборе и покупке корма. Сегодня мы расскажем, как рассчитать процентное соотношение дегидратированного мяса и свежего 👇
Для начала — несколько слов о том, что такое дегидратация. Это технологический процесс, который применяется при производстве многих сухих кормов, в том числе и Probalance. Основная задача — удаление влаги из мяса, в этом помогает продувка воздухом при невысокой температуре. В отличие от обычной сушки, этот способ позволяет сохранить все питательные свойства мяса.
Рассчитаем соотношение дегидратированного и свежего мяса. Пожалуй, очевидно, что последнее в результате испарения влаги уменьшается в объёме. Например, из килограмма говяжьего мяса, в котором содержится около 700 граммов воды, получается 300 граммов натурального дегидрированного продукта. Таким образом, если производитель заявляет о 30% дегидратированного мяса в составе, значит, для корма использовали около 50% свежего продукта.