Расскажу, как поступают большинство хозяек из Средней Азии, где манты - это традиционное блюдо.
Большинство российских хозяек манты подают только на праздничный стол, но в нашей семье их любят настолько, что готовы есть их каждый день.
Готовить манты меня научила моя подруга, которая приехала в Россию из Узбекистана. И я поняла, сколько ошибок допускают российские хозяйки при приготовлении этого блюда.
Одна из самых частых и грубых ошибок — мясо для фарша перекручивают в мясорубке. Мясо на манты нужно обязательно рубить, то есть нарезать мелкими кубиками.
Вторая ошибка — это количество лука. Российские хозяйки лук в фарш на манты добавляют, как в пельменный: одну-две на килограмм. Но в фарш для мантов лука должно быть столько же сколько и мяса.
Это не экономия на мясе, это правило.
Лук следует мелко нарезать.
Также в мясной фарш следует добавит мелко нарезанный курдючный жир. Если курдюк купить не удалось (подобное часто происходит в российских магазинах), то его можно заменить на свиное сало, жир кролика или сливочное масло.
В этом случае манты получатся сочными и сок будет струиться "по рукам". Из приправ следует добавить только зиру и черный молотый перец.
Если и Вы приготовите манты, придерживаясь моих рекомендаций, то они действительно получатся потрясающе вкусными, сочными и нежными.
Результат превзойдет все Ваши ожидания — вкус мантов не передать словами, в каждой мантышке очень много сока и есть их реально наслаждение.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках