Найти в Дзене
Всеволод Деревня

Деревня даёт стабильность и уверенность в завтрашнем дне

Люблю иногда пофилософствовать, сегодня решил поделиться мыслями из-за теплицы. Идя утром на работу увидел через открытые ворота в доме теплицу. Дом огромный, новый, красивый, дорогой. Дорогой же забор, откатные ворота, внедорожник. И свободное пространство на участке занимает небольшой огородик и теплица

То есть даже те люди, кто живут обеспечено, всё равно производят продукты для себя, держат скотину или огородик. Может они просто хотят есть натуральные, известно как выращенные продукты, а не магазинные, может ради экономии, что бы меньше тратить денег в магазине. Может ради независимости, что бы в независимости от ситуации в мире у них была еда. Или им нравится заниматься огородом. Может есть ещё какая то причина. Но факт остается фактом, даже обеспеченные люди держат огород. Что уж говорить про простых людей, работающих за 30к в месяц.

Но лично я не считаю огород чем то плохим и деревенским, а наоборот сам хочу им заниматься, так как такая деревенская жизнь даёт ту самую уверенность в завтрашнем дне.

Обычный городской человек зарабатывает, к примеру, в среднем 30-40к в месяц. 5к бензин или транспорт, 5к минимум коммуналка, 10 минимум продукты, 10 развлечения, так как в городе что бы не было скучно надо тратить деньги. Ну и есть еще непредвиденные траты, заболел зуб, сломалась техника. А денег уже не осталось. А если уволили с работы, а квартира в ипотеке, машина в кредите, коммуналка по 5к в месяц капает, продуктов по 10к в месяц надо покупать, что бы не умереть с голоду. И что делать?

Сейчас все начнут писать, что в деревне нет работы и не будет даже этих 30к в месяц. Но. Во первых в деревне есть работа. В деревне есть школы, рядом с деревнями есть предприятия. У нас рядом с деревней 2 завода и несколько огромных куриных ферм. Сотрудники требуются в огромном количестве. Потом можно ездить из деревни в город. Времени занимает столько же, сколько тем кто живет в городе добраться до неё же, иногда даже ближе. Может возникнуть вопрос, зачем жить в деревне, если работаешь в городе? Потому что в городе не жизнь, а сплошные пробки, выхлопы, и грязь. И нет этой самой уверенности в завтрашнем дне

Мой сосед в деревне держит быков, гусей, кур. Осенью выкопал картошку, заколол гусей, зимой заколол бычка. Мяса и овощи не покупает все со своего огорода. Купить необходимо минимальное количество продуктов, которое не выращивает сам. Если вдруг его уволят с работы, у него есть еда, дом который у него не заберут. Коммуналка 500р/месяц электричество. Дом можно построить 20 квадратов за 500к, хата такая стоит 2 ляма. Нет работы, заведет 10 быков, а не 3, гусей побольше купит. Будет мясо продавать. На жизнь хватит. А в городе что делать в такой ситуации?

Поэтому я переезжаю в деревню. Ради стабильности, ради уверенности в завтрашнем дне. В деревне все зависит от меня. Посадил картошку, выкопал поел. Не посадил, сиди голодный. В городе еда зависть от магазина, от доставки. Картошка зимой в магните от 100р за кг. И это в России, где её тысячами тонн в час собирают комбайнами.

Сосед заготовил сена на зиму
Сосед заготовил сена на зиму

Чем я в свободное время буду заниматься в деревне? Гулять по лесу, кататься на лыжах/коньках/велосипеде. Заниматься дрессурой собак. Огород и скотина. Это для меня в радость и интересно. В городе единственный вариант идти в тц тратить деньги или ехать за город в лес гулять. Я жил в городе и в свободное время ездил за город отдыхать. В чем смысл? Зачем жить в пчелином ульей и отдыхать раз в неделю, если можно жить на свободе, и принадлежать самому себе? И быть финансово уверенным в завтрашнем дне.

К примеру недавняя проблема с сахаром. В течении месяца в магазине нельзя было купить сахар. Его просто не было. А если бы так стало с крупами, к примеру? Людям бы просто нечего было есть. В деревне у меня всегда есть запас магазинных продуктов. И погреб со своими продуктами. Начав жить в деревне, я планирую бывать в магазине не чаще раза в месяц.

Так что не знаю для чего люди переезжают в город, но я переезжаю в деревню. И я уверен в своем завтрашнем дне