Рубленые котлетки мне наверное больше навевают воспоминания из детства, как как их готовила мама и часто их подавали в столовой в школе. Да и что там говорить их просто готовить, а получаются просто божественно вкусные, а для меня самое главное то, что нравятся моим домочадцам, что не мало важно. Не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе – 450 гр.;
Творожный сыр – 100 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Кабачок – 100 гр.;
Зелёный лук – 10 гр.;
Укроп – 10 гр.;
Кукурузный крахмал – 30 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль, специи по вкусу.
- Филе немного отбить и мелко нарезать.
- Кабачок натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
- Зеленый лук, укроп мелко шинкуем.
- В глубокой емкости соединяем филе, кабачок, творожный сыр, куриное яйцо, крахмал, зелёный лук, укроп, добавляем по вкусу специи и соль, тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета (~5 минут с каждой стороны).
- По завершению жарки добавить в сковороду немного воды и потушить под крышкой ~3 минуты.
Приятного аппетита!!!