Здравствуй мой дорогой читатель, сегодня в этой статье я поделюсь своим опытом в выборе и использовании наживок на карпа. Карп по себе рыба очень умная и хитрая, особенно когда становиться взрослее. По этому очень важно выбрать и не испортить себе рыбалку, казалось бы обыденными вещами. И так представим житейскую ситуацию которая знакома всем рыболовам. Ты собрался на карпа. Купил все необходимое, а что именно я расскажу подробнее в последующий статьте. Так передм ближе к сути. Ты купил кукурузку, и поехал благополучно на рыбалочку. Отрыбачился, и я думаю вряд ли кто то из работяг), будет выкидывать целую баночку кукурузы. И так вот как раз мой личный опыт в этом, и советы от бывалого карповника. Никогда не замораживай кукурузу, после разморозки, она потеряет свою текстурность и будет пригодна, лишь в прикорм. Так же советую взять любую стеклянную банку небольшого объёма. В неё ты высыпаешь кукурузу после рыбалки, промываешь её простой водой, и убираешь в холодильник, вода должна быть чуть выше всей кукурузы, тогда она сохранится до следующего выезда на рыбалку. Перед рыбалкой, вечером или утром. В зависимости когда ты будешь выезжать, добавь в баночку кукурузы меда или сахара. Это придаст приятный запах и уберет, кислотность которая может испортить тебе всю рыбалку. Представь что тебе дали салат от которого несет неприятный запах, вряд ли ты его будешь есть). Так что дерзай рыболов. Удачи тебе!