На это день у нас было очень много планов и надежд. Помимо розового и лебединого озер, мы должны были покорить мыс Тарханкут. Это такая себе мечта. Заказали даже джип для индивидуального путешествия. Но погода решила по своему. После обеда обещали дождь, а значит смысла туда ехать нет, так выйти в море не получится. Решили ограничиться малым. Озеро с лебедями является частью самого большого неглубокого озера Крымского полуострова, Сасык-Сиваш.
Раньше водоем был лиманом, но шторма отделили его от чёрного моря.
Несколько лет назад лебеди прилетели на зимовку и в итоге остались.
На сегодняшний день здесь проживает множество разновидностей птиц: лебеди, чайки, бакланы, утки.
Лебеди размножаются и имеют потомство, которое отличается серым окрасом перьев.
Птицы кушают прямо с рук и охотно дают сфотографировать себя. Рядом стоит дедушка и за чисто символическую плату продаёт правильный корм, чтобы не навредить им.
Возле водоема постоянно большое количество отдыхающих, желающих сделать красивые фото.
Озеро Сасык-Сиваш - одно из самых необычных и удивительных достопримечательностей Крыма. Самым ярко розовым оно становится с середины июля и держит цвет до конца сентября.
озеро Сасык знаменито своими лечебными грязями и розовой солью. Идти по соли босиком не очень приятно, я бы сказала больно.
Розовый цвет озеру придаёт живущая в нем водоросль Дуналиелла.
Чем жарче становится погода, чем больше вода нагревается, тем
ярче цвет озёра. Самые красивые фото получаются в полдень и на закате.
Поездкой мы остались очень довольны, ближе к обеду небо затянуло тучами и начал накрапывать дождик. Но мы решили все равно прогуляться по старому городу и покушать в кафе «Джеваль».
После дождя умытый город стал очень ярким и невероятно красивым.
Дождь то начинался, то прекращался. Небо было сильно затянуто тучами.
Улочки старого города днём выглядят ещё более колоритно.
Как я писала ранее Гёзлевские ворота были восстановлены в 2004 году по старым чертежам. Теперь это памятник, который входит в состав этнографического комплекса «Одун-базар кьапусы». Музей можно посетить в любое время. Это трёхэтажная постройка. На первом этаже находится магазин сувениров. Так же здесь можно рассмотреть остатки первоначальной кладки.
Есть информационные стенды. На втором этаже замечательная национальная кофейня, так же есть экспозиция с картинами, древними украшениями и другими предметами быта.
Третий этаж самый интересный, тут находится макет города, каким он был в XV веке. Это место в музее посвящено важности сохранения культурного наследия.
Перед рестораном крымскотатарский кухни нам пришлось выстоять очередь. Во-первых это очень популярное место у туристов, во-вторых на улице начался дождь и все стремились спрятаться в тёплое и сухое место. Резко похолодало. Мы решили заказать национальные блюда: чобан чиберек с сыром и мясом, разнообразные восточные сладости и конечно же кофе.
Вечером пошли на прогулку в центр города
И так незаметно для себя дошли до парка аттракционов.
на утро у нас была заказана экскурсия на мыс Тарханкут, мы не теряли надежды туда попасть.