Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Детский омлет в силиконовых формочках, приготовленный на водяной бане

Детям до 3-х лет крайне нежелательно давать жареную пищу, в частности, жаренные блюда из яиц.

Примерно с года ребёнку можно приготовить омлет, только не в жареном виде, а запечь в духовке или на водяной бане. Последний вариант, конечно, готовится быстрее.

Лучше готовить из перепелиных яиц, потому что они менее аллергенные, чем куриные, содержат больше витаминов (витамин А, Д, витамины группы В), макро- и микроэлементов (кальций, магний, натрий, сера), ценных аминокислот (лизин, цистеин, триптофано, глутаминовая и аспарагиновая кислота).

Для большинства малышей омлет - самый любимый завтрак.

Я делаю омлет из перепелиных или куриных яиц в маленьких силиконовых формочках.

-2

Ингредиенты:

- 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное
- молоко 50 мл
- соль

-3

Яйца предварительно моем и разбиваем в небольшую ёмкость.

-4

Добавляем молоко, соль и хорошенько перемешиваем венчиком.

-5

Яичную смесь разливаем по формочкам (у меня получается 2 штуки).

-6
-7

В небольшую кастрюльку наливаем немного воды. Ставим формочки. (Главное, чтобы уровень воды был ниже бортиков формочек). Доводим до кипения и убавляем огонь.
Можно закрыть крышкой, но следить, чтобы с неё не капал в омлет конденсат.
Как только вся жидкость в формочках загустеет (обычно на это уходит  5-10 минут), значит омлетик готов.

-8

#детский омлет #детский омлет рецепт #омлет для малыша #омлет на водяной бане #омлет в силиконовых формочках #детский омлет с молоком

Силиконовые формочки очень легко снимаются.

-9

Остаётся украсить омлетик по своему усмотрению.

-10

Я ещё выкладываю на тарелочку кусочки белого хлебушка со сливочным маслом.

Приятного аппетита!