Сначала на душе Ирины было так же светло и прелестно как на этой яркой желто-голубой картинке. Всё ясно, чисто, прекрасно и безоблачно.
Она познакомилась с ним случайно в библиотеке. Ира пришла за романом Василия Аксёнова "Редкие земли". Ей ответили, что через полчаса должен книгу эту принести молодой человек. К сожаленью, роман пока в единственном экземпляре в библиотеке.
Девушка решила подождать, чтобы не приезжать второй раз за книгой. Пришёл невысокий крепкий паренёк с такими сине-голубыми глазами, что Ира не могла отвести взгляд от него. Чувствовала, что так смотреть нельзя, неприлично и всё равно смотрела.
Какие глаза ! Невозможная синева и глубина! Ира просто утонула в них!
Они познакомились, заговорили о книге, о литературе вообще и понеслось. Столько общий интересов у девушки никогда и ни с кем не было. Парочка ушла в ближайший парк. Они проболтали два часа.
Какой умный, интересный собеседник! Да ещё эти васильковые глаза! Они становились то темнее, то светлее, но всегда пронзительно глубокие и красивые!
Оказалось, что Игорь очень известный журналист. Не смотря на молодость, уже имеет какую-то премию не просто городскую, а областную. Игорь заворожил Ирину васильковым взглядом, обаятельной улыбкой и потрясающе острым умом.
Уже через неделю она поняла, что влюбилась по-настоящему. Теперь, если хотя бы 1 день они не виделись, девушка начинала маяться и сходить с ума. Всё валилось из рук, ничего не хотелось делать. Даже обожаемый тёмный шоколад не спасал, как бывало раньше.
Когда Игорь сделал ей предложение, Ира подпрыгнула от счастья и завизжала от восторга. До последнего часа не верила в то, что они будут вместе всегда.
Но, увы, васильковые глаза и обаятельную улыбку Игоря замечала не только Ирина. Практически все коллеги парня, знакомые, друзья, соседи женского пола смотрели на него с восхищением. Красавчик!
Как тут молодому человеку устоять? Игорь начал пропадать вечерами через три года после свадьбы. Говорил, что задания журнала требуют много времени и часто нужные встречи требуют именно вечернего времени.
Ире намекали, что это не служебные встречи, а романчики мужа. Не верила! Не хотела верить! Однажды даже сообщили, что видели его в ресторане с эффектной брюнеткой, смеющихся, довольных. Они не были похожи на деловых партнёров. Ирина не выдержав, спросила о ней.
- Ну, вот начинается бабская глупая ревность, - взорвался муж. - Мне теперь надо разрешение спрашивать, где встречаться с людьми, чтобы взять интервью? Я взрослый и сам знаю, как мне работать. Не домой же приводить актрису, привыкшую к ресторанной роскоши? Не начинай ревновать к каждому столбу.
Ирина ничего не ответила. Но теперь она часто плакала по вечерам, когда мужа вновь не было дома. Однажды она позвонила свекрови и пожаловалась:
- Светлана Ивановна, может быть вы поговорите с сыном? Он так часто отсутствует вечерами, я начинаю переживать, ревновать. Я реву, как дурочка.
- Ира, а что ты хотела? - спокойным, ледяным тоном ответила свекровь, - Мой сын красив как бог, умён, образован, обаятелен и, конечно, на него западает каждая вторая женщина. Терпи, лет через 15-20 постареет, перебесится и будет всё у вас нормально. Его отец тоже в молодости изменял мне. Ну и что? Возвращался потом всё равно. Сейчас живём душа в душу. Не пили его только много. Мужики этого не любят и могут сбежать к другой. Поняла? Терпи.
Молча терпеть Ирине становилось всё труднее и труднее. Хотелось посоветоваться с кем-то. С коллегами девушка не хотела откровенничать. А вот соседка Маша ей давно приглянулась. Они как-то быстро подружились.
Миловидная, общительная, почти ровесница Иры, Мария частенько заглядывала в гости. У неё была шикарная квартира, отличная непыльная работа с хорошим окладом и только муж отсутствовал.
Вернее, муж у Марии год назад имелся, но они развелись. Теперь Маша все вечера грустила в одиночестве. Как только наступал вечер, она звонила Фёдоровым и напрашивалась слегка в гости. Даже, когда дома находился сам хозяин.
А когда его не было, тем более Мария сразу прибегала к Ире и начинала её успокаивать. Но её слова имели странную направленность:
- Иришка, я не понимаю зачем ты терпишь такое отношение мужа к себе? Это просто унижение! Он даже не особо извиняется, а ворчит на тебя, почти кричит. Зачем тебе это надо? Всю жизнь терпеть равнодушие любимого мужчины? Это просто кошмар! Я бы его давно выгнала. Честное слово!
Такие или примерно такие слова Мария повторяла Ирине чуть не каждый вечер. Ира стала задумываться. Сможет ли она терпеть измены мужа всю оставшуюся жизнь или половину жизни? Терпеть так, как это делает свекровь? Нужно ли это ей?
Девушка плакала, размышляла, и снова плакала. Через полгода ничего в семье Фёдоровых не изменилось. Со стороны казалось, что всё ОК, а на самом деле, семейная жизнь для Иры - это сплошной треш и слёзы.
Наконец, она решилась поговорить с мужем серьёзно и по- возможности спокойно. Но разговора по душам не получилось. Игорь как всегда нашёл сотни отговорок и не считал себя в чём-то виноватым.
Утром молодая жена подала на развод. Развели их быстро, Делить нечего, детьми не обзавелись. Игорь собрал вещи и уехал к родителям. Ира надеялась, что свекровь ей позвонит, станет успокаивать, как-то по-женски поддержит. А может всё-таки уговорит сына изменить решение и вернуться к жене.
НО НЕТ! Ни одного звонка! Тишина! Звонкая, жуткая тишина в пустой квартире! Ира два дня рыдала не переставая, отпросившись с работы, якобы лечить разболевшийся зуб.
На третий день она взяла себя в руки, сделала макияж поярче, чтоб скрыть мешки под глазами. Отработав кое-как, забежала в аптеку, накупила успокоительного чая и позвонила по дороге соседке.
Ира надеялась очень на поддержку Марии. Так хотелось излить душу и найти понимание! Ведь именно Маша уговаривала бросить неверного мужа. Но на удивление Иры, соседка не взяла трубку.
Ирина немного удивилась молчанию Марии. Ну, ничего не поделаешь! Придётся врубить комедии и держать удар судьбы в одиночестве! Держать удар первые полгода было безумно тяжело. Ира часто срывалась на истерики.
Иногда шла с работы в полной уверенности, что уже прошла самый трудный порог, что преодоление наступило. Но придя домой, услышав эту звонкую тишину, девушка неожиданно для себя вдруг срывалась. Она бросала пакеты с продуктами прямо в коридоре, садилась на пол и плакала навзрыд долго, горько и безутешно.
Пару раз ей удалось дозвониться до соседки, но Мария не приходила, отговорившись занятостью и срочными делами.
Однажды, наступил самый тяжёлый вечер для Ирины.
Она не подозревая ни о чём, шла домой, почти спокойная, слегка грустная и вдруг завернув за угол, перед своим подъездом, она увидела смеющуюся соседку и бывшего мужа.
Они шли, взявшись за руки и хохотали, счастливые и довольные. Сердце Иры сжалось в маленький комочек. Она встала как вкопанная, замерла, спряталась за угол, затаила дыхание.
Что это? Почему? Как? Маша встречается с Игорем? Давно у них это? Господи, какая я дурочка! Так Маша специально уговаривала её бросить мужа, развестись, чтобы самой им заняться!
Ира не смогла в этот вечер зайти в свой подъезд. Она напросилась в гости к тёте Вере, младшей сестре мамы, которая тоже жила в Москве. Она не стала ничего рассказывать родственнице. Сказала, что просто соскучилась.
Собрав всю волю в кулак, она купила тортик и проболтала у тёти Веры весь вечер, стараясь не показать своего жуткого настроения.
На следующий день, она набралась смелости и позвонила в дверь бывшей подруги.
Мария открыла, слегка смутилась:
- Привет, Ира, только давай не будем орать на весь подъезд. Мы же культурные люди. В жизни бывает всякое.
- Я и не собиралась скандалить. Просто скажи мне честно. У вас это давно?
- Нет, совсем недавно, пару месяцев. Но мы вчера подали заявление в ЗАГС, так что прости, если сможешь. Но раз ты выгнала Игоря, я решила соблазнить его. У меня получилось! А вдруг мне он не станет изменять? Вот так я подумала.
- Я тебя услышала. Счастья вам желать не могу, не получится. Пока.
Ирина переехала буквально через 2 недели в другой район Москвы. Она не смогла жить на одной площадке с бывшими близкими людьми.
Через три года Ира вышла замуж, родила близняшек и больше старалась не вспоминать про ту часть своей жизни, которую ей преподнесла судьба.
ЕСЛИ надумали подписаться, то вам срочно нужно - СЮДА! Сразу скажу, что история РЕАЛЬНА. Я изменила имена, профессии и вложила в уста героев свои слова, но сама ситуация РЕАЛЬНАЯ. Жду комменты. Вы на чьей стороне, народ? Пока размышляете, приглашаю читать на выбор: Счастливые брызги Вроде мужик Хочу быть матерью Всё забывается кроме взгляда одного человека Обидели Марианну и она рванула далеко Всем хорошего настроения и классного чтения!