Найти тему
Простое меню

Куриные ножки в "мешочках" из слоёного теста.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила.

Сегодня готовлю замечательное блюдо - аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой и зеленью, запеченные в нежном слоёном тесте.

Приготовьте это простое блюдо, позовите гостей и ваши близкие и друзья будут очень довольны!

Красивое, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится. Куриные ножки приготовленные по этому рецепту - отличный полноценный обед.👍
-2

Такие замечательные ножки в тесте прекрасно будут смотреться и на праздничном столе .

Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
  2. Куриная голень - 6 шт.
  3. Картофель- 3 шт.
  4. Укроп - 3 веточки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Яичный желток.
  7. Майонез - 1-2 ст.л.
  8. Растительное масло - 2-3 ст.л.
  9. Смесь перцев по вкусу.

-3

При желании вы можете снять куриную кожу с ножек.

-4

Мясо промываю и сушу бумажным полотенцем. Отвариваю и остужаю картофель.

-5

Ножки выкладываю в миску, натираю перцем, майонезом, слегка солю.

-6

И оставляю на 15-20 минут, чтобы они пропитались специями.

-7

Выкладываю ножки на разогретую сковороду и обжариваю до готовности под крышкой.

-8

Чтобы ножки не подгорели несколько раз переворачиваю их.

-9

Пока готовые ножки остужаются готовлю начинку.

Картофель разминаю вилкой, солю по вкусу.

-10

Мелко нарезаю укроп.

-11

Добавляю зелень в картошку и тщательно перемешиваю.

Начинка готова.

-12

Тесто раскатываю в пласт толщиной 5 мм и разрезаю на 4 одинаковых квадрата.

-13

Тоже самое делаю со вторым пластом теста. Два квадрата делю ещё на маленькие для подложек в мешочки.

-14

В середину каждого большого квадрата кладу маленький, за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

-15

На него выкладываю пару чайных ложек пюре и ставлю обжаренную куриную ножку.

-16

Края теста поднимаю к основанию ножки

-17

Отрезаю от пакета для запекания тонкие полоски и подвязываю ими каждый мешочек. Сильно не затягиваю, чтобы не перерезать тесто.

-18

С начинкой можно смело экспериментировать- добавлять репчатый лук, грибы, морковь, по своему вкусу.

-19

Верх голени закрываю фольгой чтобы косточки не обгорели.

-20

Выкладываю ножки на противень и смазываю тесто взбитым яичным желтком.

При желании можно слегка обсыпаться "мешочки" белым кунжутом.
При желании можно слегка обсыпаться "мешочки" белым кунжутом.

Запекаю куриные ножки в духовке, разогретой до температуры 180°градусов 25-30 минут, до золотистого цвета теста.

Когда ножки будут готовы , аккуратно разрезаю ножницами плёнку и снимаю полоски.

Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде.

Жареные куриные ножки, сочные внутри, на подушке из картофельного пюре с зеленью и все это в мешочках из золотистого слоеного теста — такое блюдо наверняка вам понравится.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления 👇 👇

Простое меню | Куриные ножки в мешочках из слоёного теста, когда подсмотрела в ресторане

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению.

Хачапури - пирог с начинкой из сыра.

Еда
6,93 млн интересуются