Всем привет! С вами Мила.
Сегодня готовлю замечательное блюдо - аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой и зеленью, запеченные в нежном слоёном тесте.
Приготовьте это простое блюдо, позовите гостей и ваши близкие и друзья будут очень довольны!
Красивое, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится. Куриные ножки приготовленные по этому рецепту - отличный полноценный обед.👍
Такие замечательные ножки в тесте прекрасно будут смотреться и на праздничном столе .
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
- Куриная голень - 6 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Укроп - 3 веточки.
- Соль по вкусу.
- Яичный желток.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
При желании вы можете снять куриную кожу с ножек.
Мясо промываю и сушу бумажным полотенцем. Отвариваю и остужаю картофель.
Ножки выкладываю в миску, натираю перцем, майонезом, слегка солю.
И оставляю на 15-20 минут, чтобы они пропитались специями.
Выкладываю ножки на разогретую сковороду и обжариваю до готовности под крышкой.
Чтобы ножки не подгорели несколько раз переворачиваю их.
Пока готовые ножки остужаются готовлю начинку.
Картофель разминаю вилкой, солю по вкусу.
Мелко нарезаю укроп.
Добавляю зелень в картошку и тщательно перемешиваю.
Начинка готова.
Тесто раскатываю в пласт толщиной 5 мм и разрезаю на 4 одинаковых квадрата.
Тоже самое делаю со вторым пластом теста. Два квадрата делю ещё на маленькие для подложек в мешочки.
В середину каждого большого квадрата кладу маленький, за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
На него выкладываю пару чайных ложек пюре и ставлю обжаренную куриную ножку.
Края теста поднимаю к основанию ножки
Отрезаю от пакета для запекания тонкие полоски и подвязываю ими каждый мешочек. Сильно не затягиваю, чтобы не перерезать тесто.
С начинкой можно смело экспериментировать- добавлять репчатый лук, грибы, морковь, по своему вкусу.
Верх голени закрываю фольгой чтобы косточки не обгорели.
Выкладываю ножки на противень и смазываю тесто взбитым яичным желтком.
Запекаю куриные ножки в духовке, разогретой до температуры 180°градусов 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
Когда ножки будут готовы , аккуратно разрезаю ножницами плёнку и снимаю полоски.
Жареные куриные ножки, сочные внутри, на подушке из картофельного пюре с зеленью и все это в мешочках из золотистого слоеного теста — такое блюдо наверняка вам понравится.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению.