Когда мы стоим перед вопросом о научном доказательстве, важно следующее. Ваше доказательство должно подкрепляться фактами, и оно должно быть верифицируемо, т.е. иметь возможность проверки. Что в этом разрезе предлагает атеизм? Есть ли у него факты? Нет. Никто и никогда не предлагал фактов, свидетельствующих о небытии Бога. Да, иногда заявляют, что мол Гагарин в “космос” летал, Бога не видал. Ну и потом, наука уже всё доказала… В таком случае резонно спросить - какая именно наука? Будьте добры имя учёного. И если не затруднит, укажите в ходе какого эксперимента он это доказал…
А вот и самый грустный вопрос атеисту. Что же конкретно я должен сделать, чтобы убедиться, что Бога нет? Вот в натуре! Обычно на этом месте у оппонента возникает потребность скушать twix, ибо атеизм не знает что делать. Да ладно?! А как же вы утверждаете тогда? На каком, простите, основании вы атеист, если даже не знаете, что нужно сделать, чтобы убедиться, что нет Бога? Как же вы сами-то убедились, интересно? Атеизм – это поразительно антинаучное явление. Не имеет никаких оснований для отрицания Бога, утверждает обратное.
Вообще, надо сказать, это настолько могучая вера, что ей может позавидовать любая религия. Потому что любая религия имеет хоть какие-то аргументы. Здесь никаких аргументов. Действует исключительно одно – сила внушения. Так, стоп. Ну допустим. А как я могу убедиться, что Бог есть? На этот случай христианство предлагает идеально выверенный метод проверки, т.е. расписанный по шагам путь, которым следует пройти. Причём, каждому даётся выбор. С позиции религии призыв звучит так: – верь человек, тебя ожидает вечная жизнь! Атеизм протестует. Ишь чо захотел, фраерок :-) Тебя ожидает вечная смерть!
#от_редакции