Вот и началась осень. Честно говоря, это моё любимое время года. Осень у нас, правда, пока только календарная, но отнюдь не "температурная". За окном всё так же жарко...Но темнеет раньше и вечера стали приятнее и прохладнее. Поэтомухочется не мороженого, а тёплой и ароматной выпечки к чаю....
Пирог готовится очень просто, достаточно быстро. Получился вкусный: мягкий (и несколько дней не черствел), совершенно не сухой. Вместо персиков можно использовать абрикосы или яблоки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр муки;
50 гр миндальной муки;
225 гр сахара;
100 гр подсолнечного масла;
5 яйц;
100 гр греческого йогурта;
10 гр разрыхлителя;
цедра 1 лимона;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
щепотка соли;
4 персика.
РЕЦЕПТ:
1 - начнём с того, что подготовим персики: их надо чистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
2 - смешаем в миске все сыпучие ингредиенты: мука + миндальная мука + разрыхлитель + соль.
3 - в отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером не менее 5 минут до бела.
4 - добавляем к взбитым яйцам подсолнечное масло, йогурт и цедру лимона. Перемешиваем миксером на минимальной скорости.
5 - постепенно и постоянно помешивая добавляем ранее подготовленную мучную смесь.
6 - выливаем полученное тесто в форму застеленную пекарской бумагой (размеры формы: 30х40 см). Разравнивам тесто ложкой и выкладываем персики.
7 - посыпаем персики сахаром (чуть-чуть) и убираем в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.