Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Свёкла по - корейски вкусный и простой салат из свёклы

Привет, друзья! Сегодня поделюсь рецептом свёклы по корейски. Это очень вкусный салатик.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

Свёкла -1 кг.

Масло раст. - 150 мл.

Уксус 9% - 70 мл.

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 5-6 зб.

Перец чили - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Свёклу 1 кг. Очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. 

-2

Добавляем к свёкле пропущенный через пресс 5-6 зб. чеснока. 

-3

Добавляем 1,5 ч.л. соли

-4

Всыпаем 3 ст.л сахарного песка

-5

Вливаем 70 мл. 9% уксуса

-6

Хорошо всё перемешиваем до объединения всех ингредиентов

-7

Тем временем ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Доводим воду до кипения. Ставим емкость со свёклой на водяную баню. Непрерывно помешивая, прогреваем свёклу на водяной бане 30 минут.

За это время свёкла станет горячей, но не варёной. 

Эта термическая обработка позволит полностью избавить свёклу от характерного привкуса сырости. 

Она совершенно перестанет пахнуть сырой свёклой и останется такойже сочной и хрустящей.

-8

Немного истории

Свекла известна еще с древних времен – в Вавилоне листья свеклы использовались в пищу, а корнеплоды – для лечебных целей. Древнегреческий писатель Теофраст, описывая растения, упоминает и свеклу как один из овощей, приносимых в дар богу Аполлону. Древние знали и ценили многообразные лечебные свойства этого овоща.

Из красной свеклы делают не только всем известные борщ и винегрет. Летом из нее можно приготовить легкий и вкусный вариант окрошки – свекольник.

В любое время года интересно экспериментировать с салатами, сочетая вареную и протертую свеклу с самыми разными продуктами: с сельдью, с измельченными орехами, с сырами, с черносливом, с грибами и маслинами, с цедрой и соком лимона. В качестве заправки обычно используется майонез или сметана.

Полезна и вкусна свекла, запеченная в духовке: перед запеканием ее нужно завернуть в несколько слоев фольги.

Для того чтобы свекла при варке не потеряла цвет, нужно, нарезав ее, полить лимонным соком или добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю.

Пока на водяной бане прогревается свекла, в сотейник вливаем 150 мл. растительного масла и доводим масло до кипения.

-9

Через 30 минут снимаем свёклу с водяной бани добавляем перец чили 1 ч.л.

-10

Всыпаем кориандр 2 ч.л.

-11

Полезные свойства свёклы

Свекла – источник бетаина, аминокислоты, помогающей работе печени, защищающей ее от токсинов и, по некоторым данным, препятствующей перерождению клеток печени. Также, согласно исследованиям, свекольный сок может являться дополнительной терапией при лечении рака желудка, прямой кишки. Для лечения используется только свежевыжатый сок.

В лекарственной промышленности бетаин добывается из свеклы и продается в виде таблеток. Бетаин улучшает усвояемость белка, поэтому свекольный гарнир к мясу – не только вкусная, но и очень полезная добавка, защищающая печень.

За счет высокого содержания в свекле железа и меди она может использоваться при нарушении кроветворения, недостатке гемоглобина, для снижения артериального давления и выведения лишнего холестерина.

Полезно употреблять свеклу для улучшения пищеварения и работы кишечника. В Англии популярен свекольно-морковный джем – кроме очевидной витаминно-минеральной подпитки, эта смесь прекрасно укрепляет иммунитет и способствует пищеварению.

Для укрепления здоровья рекомендуется пить свекольный сок три раза в день до еды, причем сок можно отжимать не только из плодов, но и из листьев, ведь в них содержится не меньше полезных веществ, чем в самом корнеплоде.

Теперь заливаем свёклу раскаленным маслом

-12

Хорошо все перемешиваем уплотняем свёклу так чтобы она вся была покрыта ароматным маринадом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

-13
-14

Салатик получается очень вкусный, ароматный, приятный кисло сладкий вкус, в меру острый. 

Он прекрасно подойдёт к любому блюду.

Приготовьте и вы свёклу по корейски по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких! 

-15

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Мамина Кухня у Алины | Свёкла по корейски вкусный и простой салат из свёклы