Камрады, уважаемые мои, всем передаю свой пламенный привет! Тема у нас сегодня будет достаточно специфичная. Тем не менее, почему бы ее и не поднять? А именно, поговорим о коктейлях на основе водки. Причем эти, так называемые, коктейли не требуют от вас искусных навыков и знаний бармена, и готовятся не только легко, но и быстро. Сразу скажу о том, что «Америку я вам не открою». Тем не менее, возможно, кому-то освежу памятные моменты, а заодно, и помогу вам разнообразить увлечение водочкой. Ведь, как ни крути, а ее вкус и ощущения могут приедаться. Правда, прежде, чем дальше продолжу, обращусь к своим давнишним и преданным подписчикам – я поблагодарю их за то, что они поддерживают все мои начинания на канале, благодаря чему он развивается дальше.
При этом не буду я забывать о случайных читателях. Если верить статистической информации, таких на канале набирается приличное количество. Вместе с тем, себя они обозначать никак не спешат. Поэтому буду им советовать не стесняться себя обозначать – ставьте палец вверх моим публикациям, которые вам понравились. Кроме того, подписывайтесь и на сам канал. Оформленная подписка даст вам возможность видеть мои свежие материалы в верхней части ленты ваших рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, вернемся к главной теме статьи.
Наверное, многие читатели моего канала понимают, что как ни крути, но именно водка – единственный из крепкоалкогольных напитков, который имеет характерный запах, вкус и привкус. Водку нельзя спутать ни с чем другим. Да, она бывает мягкой, а бывает и жесткий, но свои «фирменные» свойства никогда не меняет. Поэтому, если человек увлекается таким напитком, то вполне закономерно, что иногда ощущения от него хочется каким-то образом разнообразить. И, если у вас возникло такое желание, то для вас я приготовил парочку коктейлей, которые просты в своем исполнении.
Коктейль «ёрш»
Я даже не знаю, стоит ли это называть коктейлем. Тем не менее, делается он только на основе водки. Свою широкую популярность и распространенность «ёрш» получил еще в советские времена, причем когда был установлен «сухой закон» М.С. Горбачевым – то есть, во второй половине 1980-х годов. В то время уничтожались виноградники, из-за чего вино и водка оказались дефицитом в продаже. Но при этом пиво продавалось всегда.
Пиво – это хорошо, но захмелеть нормально с него особо нельзя. Поэтому студенты, а также выпивохи придумали оригинальную комбинацию – мешать пиво с водкой. Так и возник «ёршик».
Комбинация дает максимальный эффект уже в первые полчаса выпивания коктейля. И тому, явно, способствует углекислый газ, который провоцирует быстрое всасывание алкоголя в кровь. Поэтому, если вы хотите «накушаться», да чтоб наверняка, то попробуйте «ёрш», правда, на утро потом не жалуйтесь на свое состояние…
Коктейль «Красная Мэри»
Писал я уже о нем на своем канале. Тем не менее, еще раз упомяну в контексте данной публикации. Название несколько переделано – для того, чтобы не попасть под цензуру, так сказать. Но истинное название легко находится в интернете. В общем-то, всё, что нужно знать о таком коктейле – это то, что изготавливается он из томатного сока и водки. Хотя, в качестве дополнительных ингредиентов могут применяться различные острые специи.
Особенностью «Красной Мэри» является мягкий вкус, который граничит с нейтральными акцентами. Ведь, как известно, водка обжигает, томат же, сглаживает это ощущение. Хотя на стабильности опьянения это не сказывается.
Скажу даже, больше – томатный сок в сочетании с водкой создает предпосылки к минимизации похмелья, ибо содержит в себе калий и многие другие полезные микроэлементы, которые необходимы для организма при «сушняках».
На этом я закончу, пожалуй. А вы напишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.