Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Будьте ловки на заготовки.🤓 Часть 2я.

Приветствую подписчиков и гостей канала🤗. Если вы ещё не подписаны, милости прошу в гости🙌 .Жду ваши пальчики и комментарии👏.

Заготовки идут полным ходом. Прибрать овощи -задача номер один ☝. Помидоры спеют, перец наливается. Да и упростить себе задачу по готовке очень хочется. 🍽

Сегодня расскажу о

  • Заморозке овощей.

Совсем всё просто.

Берём всё, что хотим, моём, сушим, режем, упаковываем и замораживаем.

Вперёд и с песней!

Смесь номер 1⃣

Фото
Фото
  • Помидоры
  • Б/перец
  • #Кабачок
  • Горький перец

Режу кубиками кабачок, соломкой перец, помидоры крупно. Горький перчик мелко.

Фото
Фото

Аккуратно мешаю, чтобы не повредить помидоры и раскладываю по пакетам.

Смесь номер2⃣

Фото
Фото
  • Помидоры

  • Б/перец
  • #Баклажаны
  • Горький перец

Баклажаны кубиками, перец соломкой, помидоры крупно, горький перец мелко.

Фото
Фото

Смешала и по пакетам. Вакууматором запаяла края, чтоб смесь холодильником не пропахла.

Фото
Фото

Пакеты подписала, где, что. ✅

Так удобно, не придётся зимой вместо кабачков кушать баклажаны. Такие смеси кладу хоть в мясо, хоть рагу, хоть суп. Да, хоть куда.

Пакеты готовы❗

Времени затрачено минимум. А зимой -палочка -выручалочка! Морковь не добавляю, если захочу-положу.

Фото
Фото

И красиво и пользительно!

Да, на данный момент обнаружен вот такой экземпляр.

Фото
Фото

Основная часть перца ещё на кусту, там тоже такие монстры висят🙈. Кстати, не люблю огромные перцы, только в заморозку или в нарезку.

Смесь номер 3⃣

Фото
Фото

Зелень. Любая, какая вашей душе угодна.

Хорошо мою, удаляя всё, что не нравится. Сначала кладу в сито, чтоб вода ушла

Дальше, сушу, перекладывая бумажными полотенцами.

Фото
Фото

Хорошо ими промакивая зеленушку.

У меня, кстати, #петрушка+укроп+лимонный базилик. Лимонный базилик не такой ядрёный, как фиолетовый. И в этой смеси он, конечно, тоже доминирует. Но, всё же менее активный.

Да, нужно предварительно достать пачку #сливочногомасла. Я купила не особо дорогое. Здесь мне нужен связующий элемент. А не выраженный сливочный вкус.

Фото
Фото

Зелень режу и смешиваю с маслом. Скажу вам, что лучше это делать руками. В перчатках, конечно.

Раскладываю по контейнерам.

Фото
Фото

Купила несколько,, а немного оставались от роллов. В них соевый соус расфасован. 🤫

И да, я храню всякую ерунду. И часто это ерунда пригождается.

Потом эта смесь легко вынимается, компактно хранится, не напитывает посторонние запахи. То, что не вошли, в пакетики. Руками расплющила смесь, зимой кусочек ножичком отколола и в суп.

Забыла упомянуть о запахе. Запах-🔥.

Поделитесь, какие смеси из овощей готовите вы? И готовите ли их вообще?

А впереди ещё заготовки. Так что, заходите в гости, расскажу и покажу! 🤗

Всем добра! И отличной погоды!

#заготовкиназиму

#кабачкирецепт

#баклажаныназиму

#советыдлякухни

#простыесоветы