"ЛЕНИНСКИМ СОВЕТОМ АКТИВИСТОВ" получен официальный ответ Федерального агентства лесного хозяйства Рослесхоз о произошедшем в Ленинском городском округе (ЛГО) Подмосковья массовом хищении земель Государственного лесного фонда, на которое обратили внимание органов местные активисты.
Рослесхоз сообщил нам, что им было обжаловано решение Видновского городского суда по делу N 2-4464/2017. На основании дополнительного решения 2018 года и определния суда 2019 года по этому делу, подписанных судьей Светланой Кравченко, огромное количество земель лесного фонда оказалось оформлено в частную собственность в качестве "паев" давно ликвидированного Колхоза имени Максима Горького.
Новоявленными собственниками выведенных из состава государственной собственности земель стали бизнесмен Дмитрий Дементьев, в прошлом председатель Совета депутатов сельского поселения Молоковское и подполковник полиции, начальник ОБЭП УВД по Южному административному округу города Москвы, а также его компаньоны - Владимир Огурцов и Валентин Сторожев.
На основании указанного судебного решения в частной собственности оказались десятки гектаров Бутовского леса, леса в районе деревни Жабкино, а также лесов долины Пахры близ деревни Большое Саврасово и поселка Володарского.
29 августа 2022 года Московский областной суд вынес Постановление об отмене судебного решения по вышеуказанному делу, однако само Постановление с его мотивировочной частью до сих пор судом не изготовлено.
После получения Постановления Московского областного суда Рослесхоз намерен рассмотреть вопрос о подаче исковых заявлений в отношении земельных участков, образованных из участков, указанных в отмененном решении.
Как следует из самого отмененного решения Видновского суда, основанием для его принятия стало заключение кадастрового инженера Марии Отвагиной.
На вопрос, содержится ли в указанном заключении недостоверная информация, Рослесхоз пояснил, что не уполномочен давать этому документу оценку. Но вместе с тем, ведомство пояснило, что пунктом 1 статьи 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ) предусмотрено, что при возникновении в
процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. А пункт 2 статьи 80 ГПК РФ устанавливает уголовную ответственность эксперта за дачу заведомо ложного заключения.
Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что со временем все украденные леса будут возвращены государству, а все мошенники, невзирая на их чины и звания, получат заслуженное наказание.
#ЛГО_коррупция #ЛСА #Подмосковье #Видное #Рослесхоз