"Я считаю, что каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев. Для отдельно взятого субъекта это не такое уж большое количество, я бы даже сказал, что это - минимум, который субъекты должны выполнить для начала. Зато в масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек - почти армия!"
Вчера Рамзан Ахматович Кадыров инициировал одно из своих начинаний. Провести "самомобилизацию". Мол, хватит словесно выступать, совершать банальные автопробеги, надо конкретно действовать, чтобы помочь бойцам.
И если каждый регион сформирует хотя бы тысячу бойцов, то вопрос решения задач спецоперации закроется в самый короткий срок. И без всякого объявления мобилизации.
А искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, у нас в России достаточно.
Слова Кадырова, сразу же подхватили главы некоторых регионов.
Глава Марий Эл, глава Крыма, губернатор Курской области полностью поддержали инициативу Кадырова. Как, наверняка, поддержат сегодня и главы других регионов.
Если послушать панов Гордона и Арестовичей, то у России в местах не столь отдаленных больше не осталось людей, готовых воевать. Мол, бравые украинцы всё равно их всех уничтожают
вчера как раз Евгений Пригожин, основатель ЧВК "Вагнер", прокомментировал видео, на котором он посетил заключённых в РФ с целью набрать в группу добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине. Мол, лучше влиться в наш дружный коллектив, чем сидеть. А "те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети - решайте сами"
Хотя бравые паны-пропагандисты признают, что мобилизационный ресурс России всё же выше, но саму мобилизацию российская власть проводить боится, как якобы боится посылать срочников. Мол, если такое будет, то её тут же снесут - по словам пана Арестовича, россияне любят смотреть войну по телевизору, но не воевать.
Что ж, нельзя так просто подготовить добровольца. Даже если это только что отслуживший человек. Всё равно нужно время, вспомнить навыки, получить новые. Плюс восстановить физическую форму. Наверное, три месяца это какой-то оптимальный срок. Можно ниже, но живучесть солдата будет невысокой.
Конечно же. в случае мобилизации, когда прозвучит "Вставай, страна огромная!" становление бойца произойдёт сразу же в первом бою. И кому повезёт, останется в живых, а дальше будет приобретаться боевой опыт.
Так для чего может быть инициатива Кадырова?
Сейчас у Украины случилась эйфория от её пирровой победы.
Натовские наёмники
помогли ей взять ряд населенных пунктов в Харьковской области. По оценкам военных экспертов в телестудиях озвучиваются цифры в несколько тысяч таких наёмников
истинные украинцы берегут себя, на поле боя их нет, стоят в заградотрядах, а вот простые украинцы, мобилизованные, любят сразу же сдаваться русским, и, видимо, поэтому в натовских штабах решили поставить на Украину профессиональных военных
С учётом приёма психотропным препаратов и как они вели себя на позициях после их употребления - отрешенно шли в бой, стреляли, не особо прячась по танкам, - это реальный ударный кулак, который натовские штабисты сейчас похоже таскают по Украине туда-сюда.
И натовский кулак в несколько десятков тысяч, конечно, сломает слабую линию обороны. И поэтому для укрепления освобожденных территорий России нужны военные и полицейские, нужны люди.
Но всё же. С "самомобилизацией" Кадырова есть некая хитрая вещь.
Поскольку телеграм-канал Кадырова читают больше всего, то на Западе и на Украине создаётся иллюзия, что Россия ослабла, что людей не хватает, мобилизацию российская власть объявить боится, а мы, украинцы, поставили под ружьё миллион и какую-то сотню с чем-то тысяч российских военных сумеем сбросить. И оккупировать обратно якобы свои территории.
Только подозреваю, что очень скоро российское Министерство обороны покажет на что способна российская армия, которая до сих пор воевала на Украине в численном меньшинстве, да ещё - как оказалось зря - с одной рукой за спиной!