Самый быстрый в приготовлении пирог – это заливной. Я предлагаю Вам еще один рецепт такого пирога с замечательной и сытной начинкой из курицы и сыра. Такой пирог можно подать на стол, как закусочный, а можно и как полноценный ужин.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. В миску разбиваем яйца.
2. К яйцам выкладываем майонез.
3. Добавляем соль и черный молотый перец – по вкусу.
4. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
5. С помощью миксера замешиваем тесто.
6. Сыр твердых сортов трем на крупной терке и высыпаем в тесто.
7. Отварное куриное мясо (у меня приготовленное по технологии Су-вид, ссылка на рецепт: https://youtu.be/3bMUO29GjMM) режем некрупным кубиком и выкладываем в тесто.
8. Тесто с начинкой перемешиваем.
9. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
10. В подготовленную форму выкладываем полученную смесь и аккуратно ее разравниваем.
11. Форму с тестом убираем на выпечку в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30-40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
12. Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
13. Пирог режем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца,
- 200 г майонеза,
- 150-160 г муки,
- 10 г разрыхлителя,
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- 300 г отварного куриного мяса,
- 100 г сыра твердых сортов.