Вы думаете, что это свёкла? Нет, это мангольд! Растение, похожее на свёклу, только едят у мангольда вершки, а не корешки.
Мангольд выращивают именно из-за листьев. Совсем молоденькие листочки можно использовать в салат. Черешки мангольда маринуют, жарят и едят сырыми. А в подросшие листья можно заворачивать фарш – получаются очень вкусные своеобразные «голубцы».
Специально беру слово «голубцы» в кавычки, чтобы фанаты классических голубцов не забросали меня камнями.
Мне листья мангольда для голубцов нравятся больше, чем капустные. Их не надо опускать в кипяток или отбивать. Лист отлично держит фарш, не разваливается.
Ну что, попробуем?
Надо:
- листья мангольда;
- фарш из куриного филе;
- рис;
- специи;
- лук;
- морковь;
- зелень;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.
Количество ингредиентов я не указываю. Ведь вы сами решаете на сколько персон будете готовить и какое соотношение мяса, риса и овощей вам по душе.
Листья мангольда моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Черешки нам не понадобятся для этого блюда. Потом их можно будет отварить и обжарить в сухарях, если захотите.
Лук мелко режем, морковь трём крупно. Обжариваем на сковороде до мягкости.
Рис промываем до прозрачной воды.
Смешиваем рис, фарш, обжаренные овощи, мелко рубленную зелень, соль и специи. Из зелени я брала укроп, кинзу и базилик.
А специи – итальянская и грузинская смесь, даже не знаю, что там намешано!
На край листа (мне удобно было класть фарш к верхушке листа) кладём немного фарша. Чтобы легче было заворачивать лист, черешок у основания можно слегка раздавить пальцем.
Подготавливаем сразу все листья, чтобы потом быстро их обжарить. Кладём в разогретое масло, обжариваем по минуте на среднем огне с двух сторон «голубцы».
Как только листья попадают в горячее масло, они словно приклеиваются к фаршу, буквально запечатывают начинку.
Складываем обжаренный продукт в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим на малом огне приблизительно полтора часа.
Я обязательно добавляю в воду пропущенный через пресс чеснок и немного соли.
Подаём «голубцы» горячими и со сметаной. Лучше готовить сразу большую кастрюлю – это очень вкусно!
Пробуйте приготовить голубцы по-новому! И мне будет приятно, если поделитесь вашим отзывом в комментариях!
Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны!
До встречи!