Найти тему
Плюс Перекус

Заворачиваю фарш в листья мангольда. Ну очень вкусно

Вы думаете, что это свёкла? Нет, это мангольд! Растение, похожее на свёклу, только едят у мангольда вершки, а не корешки.

Мангольд выращивают именно из-за листьев. Совсем молоденькие листочки можно использовать в салат. Черешки мангольда маринуют, жарят и едят сырыми. А в подросшие листья можно заворачивать фарш – получаются очень вкусные своеобразные «голубцы».

Специально беру слово «голубцы» в кавычки, чтобы фанаты классических голубцов не забросали меня камнями.

Мне листья мангольда для голубцов нравятся больше, чем капустные. Их не надо опускать в кипяток или отбивать. Лист отлично держит фарш, не разваливается.

Ну что, попробуем?

Надо:

  • листья мангольда;
  • фарш из куриного филе;
  • рис;
  • специи;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Количество ингредиентов я не указываю. Ведь вы сами решаете на сколько персон будете готовить и какое соотношение мяса, риса и овощей вам по душе.

Листья мангольда моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Черешки нам не понадобятся для этого блюда. Потом их можно будет отварить и обжарить в сухарях, если захотите.

Лук мелко режем, морковь трём крупно. Обжариваем на сковороде до мягкости.

Рис промываем до прозрачной воды.

-2

Смешиваем рис, фарш, обжаренные овощи, мелко рубленную зелень, соль и специи. Из зелени я брала укроп, кинзу и базилик.

А специи – итальянская и грузинская смесь, даже не знаю, что там намешано!

-3

На край листа (мне удобно было класть фарш к верхушке листа) кладём немного фарша. Чтобы легче было заворачивать лист, черешок у основания можно слегка раздавить пальцем.

-4

Подготавливаем сразу все листья, чтобы потом быстро их обжарить. Кладём в разогретое масло, обжариваем по минуте на среднем огне с двух сторон «голубцы».

-5

Как только листья попадают в горячее масло, они словно приклеиваются к фаршу, буквально запечатывают начинку.

-6

Складываем обжаренный продукт в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим на малом огне приблизительно полтора часа.

-7

Я обязательно добавляю в воду пропущенный через пресс чеснок и немного соли.

Подаём «голубцы» горячими и со сметаной. Лучше готовить сразу большую кастрюлю – это очень вкусно!

Пробуйте приготовить голубцы по-новому! И мне будет приятно, если поделитесь вашим отзывом в комментариях!

Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны!

До встречи!