Найти тему
Сова и Глобус

Как не нужно украшать блюда

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эх, мечтала я заделаться фудблогером, но не судьба. Готовить люблю, возможно - даже умею, но вот регулярно выкладывать рецепты с поэтапными фото, или, скажем снимать и монтировать ролики – это, ребята, не по мне. Спохватываюсь, когда удачное блюдо уже съедено наполовину. Неорганизована, и вообще, прокрастинация – мое второе имя.

Но темой интересуюсь, да. И вот что заметила – практически все начинающие кулинары на пути совершенствования проходят уровень, который можно назвать «украшательство». Я и сама грешила этим. Помнится, в конце прошлого века на Новый Год воткнула в оливье ветки укропа вертикально, и аж перлась от собственной креативности. Хотя и слова такого, по-моему, в те времена еще не было. И мода на фотографирование еды пришла много позже.

Украшение и украшательство – чувствуете разницу? Нет? Тогда посмотрите подборку кулинарных шедевров на тему «как не нужно украшать блюда».

М-ммм... Так и просится в рот.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уже хочу! У них даже головные уборы индивидуального "пошива" - оцените старание кулинара. Кто любит вареную морковь?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Реально видела в гостях похожую подачу селедки под шубой. С этим салатом хозяйки особенно часто проявляют фантазию

-4

Красотища!,

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кстати, я и сама когда-то давно пыталась сварганить звезду из салата. Получилось примерно также.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отдельной главой этой кулинарной энциклопедии идут тематические новогодние оформления блюд - год мыши, год быка, год лошади и прочих грызунов и парнокопытных. Здесь, видимо, подготовились к встрече года кролика. Мило, чо, но вот эта отдельно стоящая голова слегка напрягает.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Тоже, наверное, кролик. Приунывший.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Настоящее украшение стола в год обезьяны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А год барана есть? Расчлененка какая-то...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Только детей за стол не зовите!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Да, мы в России едим ежей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По праздникам!

-13

А мышатины никто не желает? С хвостиками!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот так сидишь за столом, а они на тебя смотрят...

-15

Пялятся прямо!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И напоследок - неиссякаемая "куриная" тема, на мой взгляд, просто шедевральная!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Здесь и далее - без комментариев. Хотя, мне кажется, в большинстве случаев это просто мужики прикалывались.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Фото и з открытых источников
Фото и з открытых источников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Подписывайтесь, чтобы не потерять - завтра будем любоваться, как с оригинальной подачей креативят в ресторанах.

Вот так, примерно: ***** на лопате

Фото из  открытых источников.
Фото из открытых источников.

И не скупитесь на лайки и комментарии - Дзен за это поощряет авторов!

Еда
6,93 млн интересуются