Эх, мечтала я заделаться фудблогером, но не судьба. Готовить люблю, возможно - даже умею, но вот регулярно выкладывать рецепты с поэтапными фото, или, скажем снимать и монтировать ролики – это, ребята, не по мне. Спохватываюсь, когда удачное блюдо уже съедено наполовину. Неорганизована, и вообще, прокрастинация – мое второе имя.
Но темой интересуюсь, да. И вот что заметила – практически все начинающие кулинары на пути совершенствования проходят уровень, который можно назвать «украшательство». Я и сама грешила этим. Помнится, в конце прошлого века на Новый Год воткнула в оливье ветки укропа вертикально, и аж перлась от собственной креативности. Хотя и слова такого, по-моему, в те времена еще не было. И мода на фотографирование еды пришла много позже.
Украшение и украшательство – чувствуете разницу? Нет? Тогда посмотрите подборку кулинарных шедевров на тему «как не нужно украшать блюда».
М-ммм... Так и просится в рот.
Уже хочу! У них даже головные уборы индивидуального "пошива" - оцените старание кулинара. Кто любит вареную морковь?
Реально видела в гостях похожую подачу селедки под шубой. С этим салатом хозяйки особенно часто проявляют фантазию
Красотища!,
Кстати, я и сама когда-то давно пыталась сварганить звезду из салата. Получилось примерно также.
Отдельной главой этой кулинарной энциклопедии идут тематические новогодние оформления блюд - год мыши, год быка, год лошади и прочих грызунов и парнокопытных. Здесь, видимо, подготовились к встрече года кролика. Мило, чо, но вот эта отдельно стоящая голова слегка напрягает.
Тоже, наверное, кролик. Приунывший.
Настоящее украшение стола в год обезьяны
А год барана есть? Расчлененка какая-то...
Только детей за стол не зовите!
Да, мы в России едим ежей.
По праздникам!
А мышатины никто не желает? С хвостиками!
Вот так сидишь за столом, а они на тебя смотрят...
Пялятся прямо!
И напоследок - неиссякаемая "куриная" тема, на мой взгляд, просто шедевральная!
Здесь и далее - без комментариев. Хотя, мне кажется, в большинстве случаев это просто мужики прикалывались.
Подписывайтесь, чтобы не потерять - завтра будем любоваться, как с оригинальной подачей креативят в ресторанах.
Вот так, примерно: ***** на лопате
И не скупитесь на лайки и комментарии - Дзен за это поощряет авторов!