Найти тему

Запеканка из баклажанов с фаршем. «Имам баялды» (Имам упал в обморок) — правильный рецепт

Невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо которое придется по вкусу всем вашим домочадцам, особенно мужчинам))))

Именно так готовили это блюдо все женщины в нашей семье. И я всегда считала что «Имам» готовится именно так, а представленные рецепты в интернете, это баклажаны по-Стамбульски или по-Турецки.

Итак, приступим….

Нам понадобится

  • 1 кг баклажаны
  • 1 кг свинины (в оригинале нужна говядина)
  • 6 яиц
  • 3 ст молока
  • 3,5 ст. ложки муки
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу

Баклажаны моем, запекаем в разогретой духовке, разрезаем пополам и очищаем от кожицы. Можно разделить мякоть на полоски.

-2

Затем баклажаны смачиваем во взбитых яйцах, панируем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.

-3

-4

Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и продолжаем обжаривать.

-5

Затем в фарш добавляем помидоры и перец нарезанные кубиками, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

-6

-7

В подготовленную форму выкладываем баклажаны, на них часть фарша с овощами, затем еще слой баклажан. Завершающим слоем должен быть из баклажан.

-8

Яйца смешиваем с молоком и заливаем этой смесью овощи с фаршем.

-9

Запекаем в духовке примерно 1-1,5 часа до золотистой корочки.

Подать можно с любым гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.

-10

Еда
6,93 млн интересуются