Невероятно вкусное, ароматное, сытное блюдо которое придется по вкусу всем вашим домочадцам, особенно мужчинам))))
Именно так готовили это блюдо все женщины в нашей семье. И я всегда считала что «Имам» готовится именно так, а представленные рецепты в интернете, это баклажаны по-Стамбульски или по-Турецки.
Итак, приступим….
Нам понадобится
- 1 кг баклажаны
- 1 кг свинины (в оригинале нужна говядина)
- 6 яиц
- 3 ст молока
- 3,5 ст. ложки муки
- 2-3 луковицы
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
Баклажаны моем, запекаем в разогретой духовке, разрезаем пополам и очищаем от кожицы. Можно разделить мякоть на полоски.
Затем баклажаны смачиваем во взбитых яйцах, панируем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и продолжаем обжаривать.
Затем в фарш добавляем помидоры и перец нарезанные кубиками, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
В подготовленную форму выкладываем баклажаны, на них часть фарша с овощами, затем еще слой баклажан. Завершающим слоем должен быть из баклажан.
Яйца смешиваем с молоком и заливаем этой смесью овощи с фаршем.
Запекаем в духовке примерно 1-1,5 часа до золотистой корочки.
Подать можно с любым гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.