Диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков рассказал об особенностях питания после перенесённого COVID-19.
«В первую очередь страдают люди с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом. Соответственно, первое, что нужно исключать, — это продукты, содержащие быстрые углеводы. Это всё, что содержит сахар, то есть конфеты, булочки, пирожные, торты. Большое количество быстроусвояемых углеводов и крахмала будет повышать риски осложнений», — заявил он в беседе с URA.RU.
По словам диетолога, во время самой болезни желательно отказаться от говядины, свинины, баранины и других видов красного мяса.
«Надо быть очень аккуратным с потреблением продуктов, богатых омега-6, в частности арахисом, фисташками, подсолнечным и кукурузным маслами», — отметил Поляков.
Как считает эксперт, также из рациона желательно убрать полуфабрикаты.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Nation News рассказал, как использовать лечебные травы.