Я очень люблю радовать домашних разными вкусностями.
Поэтому каждый раз стараюсь приготовить что-нибудь новенькое.
Один из самых любимых десертов моего мужа - это японское моти. Делается легко, быстро, но очень вкусно.
Ингредиенты:
100г рисовой муки(клейкой!!!)
100г сахара
200мл холодной воды
400гр творожного сыра
150гр сахарной пудры
Фрукты или ягоды
Для начала нужно смешать в кастрюле рисовую муку с сахаром и водой, все это перемешать и поставить на маленький огонь непрерывно помешивая.доводим до загустения и снимаем с огня. Масса будет очень липкая, поэтому на доску насыпаем крахмал и выкладываем массу, присыпав сверху крахмалом даём массе остыть.
Пока масса остывает, мы готовим начинку для этого творожный сыр, мы смешиваем с сахарной пудрой и пробиваем блендером.
Когда масса остыла, отрываем небольшой кусочек.Можно раскатывать скалкой, можно растянуть в руках, в общем, делаем из теста кружочек. Кладём начинку и в серединку добавляем, что пожелает душа. Я обычно кладу банан, можно клубнику, киви, малину,можно положить варенье. Дальше защипываем тесто с краев в середину и в руках катаем шарик. И отправляем наши шарики в морозилку на 10-15минут.
Вуаля, вкусняшка готова.