Для многих людей десерт и его подача являются чуть ли не самым долгожданным блюдом во время праздничной трапезы. Однако не многие знают, что при употреблении в пищу фруктовых десертов нужно соблюдать специальные правила этикета, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Сегодня рассказываем, как правильно есть десерты из бананов, яблоков, груш, цитрусовых и экзотических фруктов в ресторане. Особенности подачи Большая часть десертов из фруктов подаются на отдельной тарелке, с отдельными столовыми приборами. Во время еды нужно обязательно использовать салфетки, т.к. пятна от фруктового сока очень сложно выводятся с одежды. Салфетки могут быть как тканевые, так и бумажные. Что касается того, как правильно есть тот или иной фрукт, то стоит учитывать, что в зависимости от страны правила могут разниться, однако мы подготовили для вас универсальные инструкции по самым популярным фруктам. Как есть яблоко За счет того, что яблоко быстро окисляется на воздухе, его принято подавать в не разрезанном в
"Мякоть банана отрезаем ножом, а косточку мандарина плюем на ложку!". Как по правилам этикета нужно есть фрукты.
15 сентября 202215 сен 2022
75
2 мин